瓦努阿图投资移民

自2015年推出瓦努阿图“荣誉公民”护照项目以来,已有几千组家庭成功办理瓦国移民,瓦国护照以安全、快速、简单、性价比高受到移民界和需求认识追捧。2017年2月27日,瓦努阿图政府正式推出新的“捐献入籍计划”,此计划将取代原有的“荣誉公民”入籍项目,此举让瓦努阿图护照加“料”不加“价”,迅速在移民界蹿红,成为快速护照的一匹“黑马”。

目前瓦努阿图投资移民项目分为:瓦努阿图捐献入籍计划和瓦努阿图永久居留计划(绿卡)两项。

瓦努阿图简介 - 飞出国

瓦努阿图共和国(The Republic of Vanuatu),简称瓦努阿图,位于南太平洋西部,属美拉尼西亚群岛,距离澳大利亚1750公里,距离斐济群岛800公里。

首都维拉港(Port Villa)是全国政治、经济、文化中心,也是国际、国内海运及航运中心,有国际深水码头,可停泊万吨轮船;定期航班从维拉国际机场飞往澳大利亚的悉尼、墨尔本、布里斯班和新西兰的奥克兰等城市,目前中国到瓦努阿图可通过斐济或澳洲转机。中瓦海运航线有天津/上海--釜山--维拉港,广州--香港--悉尼--维拉港。

瓦努阿图书热带海洋性气候,平均气温25.3°C,瓦努阿图属东11区,当地时间比北京时间早3小时。

瓦努阿图人口约29万人,90%为原居民,其余为法裔、英裔、华裔、越南和波利尼西亚移民及其他一些附近岛国人。瓦努阿图独立后,澳大利亚和新西兰人大量进入瓦努阿图市场,他们和英国、法国后裔在瓦努阿图礼仪根深蒂固,对瓦努阿图经济和政治有重要影响。瓦国官方语言以英语、法语及比斯拉马语为主。

瓦努阿图曾由英语和法国共同管治74年,1980年7月30日独立,成为瓦努阿图共和国;1981年成为联合国成员国;1982年与中国建立外交关系;中瓦两国已互设大使馆。

瓦努阿图经济以农业为主,主要农产品有椰子、可可、咖啡等;旅游收入是瓦国重要的外汇来源,游客主要来自澳大利亚、新西兰和美国;主要游览胜地有维拉港、塔纳、桑托、马勒库拉和彭特考斯特岛;瓦努阿图渔业、木业及矿业资源丰富,矿产包括稀有金属和锰;工业主要有椰干、冻鱼和牛肉加工厂。

瓦努阿图为零税天堂,没有个人入息税、公司利得税、资产增值税或遗产税等;瓦国是南太平洋地区内健全的金融中心和离岸金融服务中心;瓦国的国际公司法(International Companies Act)对国际离岸公司有特别优惠;政治和经济稳定,法制健全;可提供以中文公司名称注册,并不需要律师认可;公司组织章程均以英文、中文编制,由政府批准确认。

瓦努阿图的本地货币为瓦图(Vatu),与其他国际货币挂钩并可自由兑换(1人民币兑换16.1瓦图);美元和澳元亦被广泛使用;没有外汇管制,资金可自由出入;澳洲、新西兰及法国等的主要银行均在瓦国设立分行,如Westpac Banking Corp,ANZ Bank和Bred Bank;由香港汇款至瓦努阿图只需2个工作日。

瓦努阿图山清水秀,景美人淳,曾被国际组织五次(2006、2010、2013、2014、2016年)评选为“地球上最快乐的地方”;2009年世界银行的研究报告中该地区被评为“容易营商”(Ease of Doing Business)之最高评级。

瓦努阿图移民项目

瓦努阿图捐献入籍计划 - 飞出国

2016年年12月19日,瓦努阿图共和国根据《国籍法第112章》第13D条正式立法通过《2016年第220号国籍条例(捐献计划)法令》 。该法令制定了捐献计划(Contribution Program) 的细则,通过捐献计划筹集资金并吸纳高素质的新移民,推动瓦国经济发展。

申请人须通过授权代理向瓦努阿图政府的国家开发专户作出13万美元的捐献;作出捐献后可根据国籍法第112章第13D条提交入籍申请;入籍申请个案通过入籍审查委员会的审核程序后便可提呈入籍委员会批准成为瓦努阿图共和国公民;从提交申请直至成为瓦国正式公民及取得护照约需6-8周时间。

国籍法第112章第13D条内已订明:总理可通过法令方式制定捐献计划相关的入籍申请要求,法令内所规定的捐献金额已包括申请人、其配偶及两名未成年子女的入籍申请。此外,总理亦可制定额外的征费,容许更多子女(包括18-25岁在读子女)及50岁以上父母一并申请入籍。入籍委员会须于入籍申请提交日起三个月内做出批示,一般情况下可于30个工作日内完成。

捐献入籍计划项目优势 - 飞出国

捐献入籍计划申请条件 - 飞出国

捐献入籍计划申请流程 - 飞出国

  1. 预约咨询;
  2. 签订委托合约;
  3. 提交基本资料、背调;
  4. 确认背调,支付首期费用;
  5. 填写提交整套资料、表格;
  6. 复核资料,正式背调;
  7. 原则性批复,支付尾款;
  8. 到香港或瓦努阿图宣誓;
  9. 领取入籍证书和护照。

瓦努阿图永久居留权项目 - 飞出国

瓦努阿图内政部长于2011年9月7日,根据瓦努阿图2010年移民条例第十七章赋与的权利,制定了2011年移民法行政命令第180号,并于2011年9月13日刊宪并正式生效。根据行政命令2011年180号第12节第6段,符合条件便可获准得到瓦国居留权。

绿卡项目优势 - 飞出国

绿卡项目申请条件 - 飞出国

绿卡项目申请流程 - 飞出国

  1. 沟通、签署委托协议;
  2. 填写申请表,缴付费用;
  3. 提交所需资料;
  4. 24小时审核批复;
  5. 寄发绿卡。

绿卡项目申请资料 - 飞出国

  1. 申请人护照(首页和最后页扫描件);
  2. 孩子的出生证(扫描件);
  3. 结婚证(扫描件);
  4. 无犯罪记录证明(18岁以上需要提供,派出所开,扫描件);
  5. 申请人彩色白底照片(电子版);
  6. 户口本、身份证正反面一起(扫描件);
  7. 资产证明(主申请人名下房产证、银行流水等约有300万人民币即可);
  8. 主申请人填写委托申请表(黑色签字笔填写,签名,扫描件)。

以上内容由飞出国出入境服务flyabroad.io)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-5-14更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓