QC魁省投资移民

最新消息: 魁省移民部2016年5月30日开始接受申请,截止日期是2017年2月28日。全球接收1,900个魁北克投资移民申请。其中,分配给中国的名额为1,330个。比 2015年增加了130个名额(法语水平在B2以上的申请人还是不受名额限制,可以随时递交申请)。名额由移民局发放给政府指定的18家在册基金公司,由基金公司分配。所有申请都递交到魁北克蒙特利尔移民局。

魁省商业移民包括以下3个类别:

本网站着重介绍: 魁省投资移民。

项目历史

  1. 魁北克投资移民从2012年4月起实行递交配额制。当时是4月12日之前递交的,资料齐全完整的,均被接收。
  2. 2013年9月递交的,为抽签制。 中国的申请人当初都是递交香港,中签的比率大概是3.2:1.
  3. 2014年魁省一拖再拖,没开放。
  4. 2015年1月,魁省再次开放1750个配额,依然给中国人1200个配额。 递交到加拿大蒙特利尔境内移民局。 这次实施的是基金配额制,即移民局把投资的配额分配到委任的基金公司,基金公司再根据移民代理手里客户的数量和质量来综合评定,给予申请的配额。 换句话说,只要能拿到基金的配额,申请人的申请成功率几乎是不成问题的。 这也导致了后面的局面超出了代理和基金的预期, 这1200个名额是否满目前还不得而知。 因为这次的要求魁省真的是对中国申请人动了真格的,针对中国申请人单独出具了材料清单。
  5. 魁北克投资移民2016年5月份再次开启,分配给中国的名额为1,330个。比 2015年增加了130个名额。

详细内容请参考飞出国论坛魁省投资移民项目介绍

申请条件

  1. 年龄要求:年满18周岁。
  2. 资产要求:160万加币的净资产(合人民币800万左右)。净资产的构成可以是: 流动资产,房产,商业资产。净资产可以都是主申赚取的,也可以是部分赚取的,但是不能完全是配偶赚取的。
  3. 工作经验:近5年内至少有2年的管理经验。管理经验可以是在农业、商业、工业领域的企业或者在专门从事法律服务的企业获得,在国际机构、政府部门或者政府分支部门的高级管理经验也适用。管理经验的定义:可以是在一个合格企业或者管理5名以上全职雇员的财务、人事或者物料企划、管理、控制等职业的管理经验。
  4. 语言要求:无要求。
  5. 考察要求:无要求。
  6. 投资金额:投资人需要和有魁省投资项目授权经纪人或者受托公司(基金公司)签投资协议:一次性支付22万加币,不涉及返还;或者投资80万加币给魁省政府无偿使用5年,到期后返还。

详细内容请参考飞出国论坛魁省投资移民申请条件

申请流程

  1. 申请人准备资料并递交
  2. 收到魁省档案号
  3. 补料(完善信息)
  4. 收到等面试通知
  5. 面试
  6. 面试合格,1个月投资,收到魁省移民局签发的甄选证书,资料递交到移民局审理;
  7. 收到移民局档案号
  8. 移民局对申请人进行安全监察并通知全家体检
  9. 全家取得加拿大签证

申请费用

魁省投资从13年8月调整申请费,不再按申请人数收费,而是按申请家庭收费;13年是1万加币;15年是10106加币。

处理周期

申请周期:1.5-2年之间。

材料清单

主申请人,配偶及随行子女需提供1-4栏中与其有关的文件

1. 申请表,在魁省定居和投资的意向

申请表,附件,声明,投资协议书和陈述文件需要有涉及申请人的手写原件签字。

2. 授权书(移民顾问,律师等)和沟通个人信息授权书

3.身份验证和婚姻状况

主申请人,配偶和随行子女的身份文件及婚姻状况文件

18岁以下子女随一方父母移民:

19岁以上的随行子女

4. 选择因素

评估选择因素所需文件(学历,语言能力,在魁北克居住或家庭成员在魁北克)

主申请人应该提供5-9栏中涉及到他的文件。包含在申请中的配偶也需提供在此栏目中涉及的文件,如主申请人需配偶的资产达到160万加元。主申请人应占家庭总资产的全部或部分。任何情况下,都不能只有配偶的资产来达到资产要求。

5. 魁北克甄选证书申请中声明的净资产(除公司的价值和财务状况)

短期和长期资产

短期和长期负债

6. 作为公司雇员,股东或业主的管理工作经验及个人收入 ###

主申请人在提交申请之前5年至少有两年的管理工作经验,可由一合法的农业,商业,工业或专业公司,或在一国际组织,政府机构,部委获得。

主申请人或配偶或双方在每个经济活动所获得的收入(工资,分红,利润,奖金,佣金,补贴等),是投资,资产或现存款的来源。

7. 企业的存在,价值及财务状况

主申请人及配偶或两人的企业的价值,财务状况及合法性

8. 捐赠和遗产

捐资者的财务能力和捐赠款及遗产的合法来源。

详细内容请参考飞出国论坛魁省投资移民材料清单