澳洲商业创新与投资(临时)签证 - 商业创新类别(188A)

该类别针对具有商业技能并想在澳大利亚建立、发展及管理一家新的或现有企业的申请人,申请人必须获得州或领地政府的提名。

持有188签证是有资格获得商业创新及投资(永久)签证(888签证)的第一阶段。自授予之日起,签证的有效期为四年三个月;如申请人的188签证是在2015年7月1日之前申请的,则签证有效期为四年。如申请人需要额外的时间以满足永居签证(888签证)的要求,可通过延期签证以延长在澳时间,商业创新188A类签证持有人可申请一个2年的延期签证,因此签证有效期可达6年。

澳洲商业创新188A签证申请条件 - 飞出国

  1. 获得合格政府机构提名,受邀申请;
  2. 申请人及所有家庭成员满足特定健康及品行要求;
  3. 18岁或18岁以上申请人,必须签署澳大利亚价值观声明,以确认申请人将尊重澳大利亚的生活方式并遵守澳大利亚法律;
  4. 申请人年龄在55岁以下,如申请人的拟议企业将对提名州或领地带来特殊的经济效益,州或领地可能会豁免该年龄要求;
  5. 分数测试中至少达到65分;
  6. 获邀申请前的四个财年中,有2年可获得已成立企业或每年营业额至少50万澳币企业的所有权利益;、、
  7. 在提名主业务中拥有以下比例股权之一:
    • 在年营业额低于40万澳币的企业中持股51%;
    • 在年营业额等于或高于40万澳币的企业中持股30%;
    • 在上市公司中持股10%;
  8. 拥有整体成功的商业生涯;
  9. 有在澳大利亚的企业中继续拥有并管理企业的真实愿望;
  10. 如申请人的提名主业务提供专业、技术或技工服务,相比于一般企业管理,申请人提供这些服务的时间不得超过一半;
  11. 获邀申请签证之时,申请人、申请人的伴侣或申请人及其伴侣联名拥有总商业资产或个人资产至少达到80万澳币,资产为合法所得,并能够在获得签证后2年之内合法转移到澳大利亚;
  12. 申请人及其伴侣必须没有参加过不可接受的商业或投资活动。

澳洲188签证评分标准 - 飞出国

商业创新类别和投资者类别的188签证申请人需至少达到65分的通过分数,该评分标准不适用于其他类别的188签证申请人。

评分项 - 飞出国 项目内容 - 飞出国 分数
年龄 18-24岁 20
25-32岁 30
33-39岁 25
40-44岁 20
45-54岁 15
55岁以上 0
英语语言能力 雅思至少4个5 5
雅思至少4个7 10
学历 有澳大利亚教育机构颁发的技工证书、文凭或学士学位;或由公认标准的教育机构认可的学士资格 5
有澳大利亚教育机构颁发的商业、科学或技术学士学位;或由公认标准的教育机构认可的学士资格 10
特别背书 提名州或领地政府机构可决定申请人的拟议企业对提名州或领地具有独特而重要的利益 10
金融资产 申请前两年每一年申请人、申请人的伴侣或申请人及其伴侣联名商业或个人净资产至少达到:
80万澳币 5
1300万澳币 15
1800万澳币 25
2250万澳币 35
营业额 申请前四个财年中至少有两年主营业务的营业额达到以下要求:
50万澳币 5次
100万澳币 15
150万澳币 25
200万澳币 35
商业经验(仅限商业创新类别) 获邀申请签证前拥有一家或多家企业的时间:
过去5年内不少于4年 10
过去8年内不少于7年 15
投资经验(仅限投资类别) 所持有的合格投资至少达到10万澳币,投资时间:
获邀申请签证前至少4年 10
获邀申请签证前至少7年 15
获邀申请签证之时的商业创新资格 专利或设计注册证据 15
商标注册证据 10
正式合资协议证据 5
出口贸易证据 15
小额信贷业务的所有权利益证据 10
收到赠款或风险投资资金的证据 10
州或领地提名 特别背书(限制地区) 10

澳洲商业创新188A签证申请流程 - 飞出国

  1. 提交EOI;
  2. 准备申请材料;
  3. 收到申请邀请,按照邀请函上的指示使用SkillSelect提交在线申请;
  4. 申请时使用信用卡支付签证申请费,并寄送支持文件:
    • 中国大陆、香港、澳门或台湾申请人需将材料寄送至澳大利亚香港总领事馆;
    • 其他地区申请人将文件以挂号信的方式寄送至南澳的阿德莱德办事处 - 阿德莱德商务技能处理中心;
    • 企业家类别申请人可随签证申请通过电子方式上传支持文件;
  5. 提交申请和文件后,申请人可使用ImmiAccount追踪和管理申请,等待决定:
    • 境外申请人在获得批准签证的书面通知之前不得前往澳大利亚;
    • 境内申请人可申请过渡性签证 A 以合法在澳洲境内等待,等待期间过渡性签证 A 持有人可申请过渡性签证 B(BVB)出境旅游;
  6. 按照要求进行投资;
  7. 补料;
  8. 获得签证。

澳洲商业创新188A签证申请费用 - 飞出国

  1. 签证申请费:
    • 主申请人:4875澳币
    • 年满18周岁的副申请人:2440澳币
    • 未满18周岁的副申请人:1220澳币
  2. 语言学习费:
    • 主申请人未达到雅思4.5分的需支付9795澳币语言学习费;
    • 配偶或年满18周岁随行子女未达到雅思4.5分的需支付4890澳币的语言学习费。

澳洲商业创新188A签证审理周期 - 飞出国

75%申请需要15个月,90%申请需要21个月。

澳洲商业创新188A签证材料清单 - 飞出国

  1. 申请材料:
    • 表格:
      • 完成在线申请:邀请函中附有表格链接;
      • 所有申请类别都将需填写以下表格:
        • 1139A表 - 资产负债状况表;
        • 80表 - 包括品行评估在内的个人评估;
    • 个人文件:
      • 身份文件:
        • 所有申请人当前护照或旅行文件的个人信息页认证副本(带有护照持有人照片及个人信息以及护照发行/到期日期的页面);
        • 每一申请人护照尺寸大小照片两张(45mm×35mm),照片为纯色背景下的头和肩部,照片背面打印出申请人姓名;
        • 身份证;
        • 如申请人曾变更姓名,或者申请中任何人的名字有变更,都需提供姓名变更证明的认证副本。
      • 关系文件:
        • 申请人及伴侣的的结婚证书或婚姻关系注册证明认证副本,无论其是否随行;
        • 如申请人与其伴侣为同居关系,则需提供单独的证据以证明其同居关系至少为6个月(例如:联合银行账户报表、联名账单账户或主要资产的共同所有权);
        • 如申请人已经丧偶、离婚或永久分居,则需提供死亡证明、离婚文件或法定申报分居文件的认证副本。
      • 子女文件:
        • 显示父母双方姓名的出生证明或户口本认证副本;
        • 18岁或以上家庭成员财务依赖证据(如当前学习证明):
          • 出生证明或与申请人关系证明的认证副本;
          • 证明与申请人居住在一起;
          • 证明在申请前在财务上依赖于申请人至少12个月;
        • 收养子女需提供收养文件的认证副本;
        • 如申请人有18岁以下子女将随行,而孩子的另一方父/母不随行,则需提供申请人有合法权利带其子女至澳大利亚的文件证明:
          • 官方法律文件的认证副本,例如法院签发的父母责任(监护)、探视或监护令;
          • 给予许可的法定声明;
          • 同意向18岁以下儿童发放澳大利亚签证的1229表-Form 1229
          • 如使用1229表或法定声明,申请人必须附上另一方父/母的政府签发的身份文件(如护照或驾驶证)的认证副本,并带有其照片和签名。
      • 健康和品行文件:
        • 如果申请人需要进行体检,必须先安排体检,才能进行签证申请,在填写签证申请时需提供申请人的健康标识符(HAP ID);
        • 如果申请人确认可以使用My Health Declarations无需进行体检,需在在线申请表中注明在进行签证申请时已进行过体检;
        • 16岁以上的申请人如自16岁起总计在澳洲度过12个月或更长时间,则需向澳大利亚联邦警署申请无犯罪记录证明;澳大利亚联邦警署无犯罪记录申请表可在澳大利亚联邦警署网站Australian Federal Police website获得,申请人可使用在线表格纸质表格,签证申请人应勾选表格中第8节中的第33条,无需提供指纹;如申请人的无犯罪记录证明申请成功,将会获得无犯罪记录证书;
        • 过去10年中,申请人自16岁起在某一国家居住时间总计超过12个月,都需提供无犯罪记录证明,提供原件并自行保存一份副本;
        • 如申请人曾服役于任何国家的武装部队,需提供兵役记录或退役文件认证副本。
      • 英语语言能力:
        • 企业家类别需证明英语至少达到雅思4个6的语言水平,其他类别需达到雅思平均4.5分的语言水平;
        • 申请人及18岁以上随行人员无法达到雅思平均4.5的成绩必须支付第二批签证申请费,并需提供愿意为每一达不到英语要求的人员支付费用的声明。
  2. 188A类别所需材料:
    • 商业文件:
      • 申请人在澳大利亚的商业生涯及意向概述,包括:
        • 一份概述申请人预期业务及/或投资活动的声明;
        • 申请人在澳大利亚相关领域的研究或学习描述;
        • 申请人在澳大利亚商业活动以及所有权期限的描述(如适用);
      • 商业和个人净资产证明,包括:
        • 流动资产:申请前三个月内其中一天的银行对账单,所有银行对账单必须具有相同的出具日期,并且必须清楚地标识账户持有人;
        • 不动产资产:所有权证明(产权证书、房契、经认可的房地产估价师出具的估价证书及/或抵押证书);
        • 个人贷款:明确借款人和贷款人的贷款协议,表明借款额度和还款时间表的贷款报表;
        • 股票和债券:股票或债券、定息债券、债券等有价证券的所有权和市场价值;
        • 如想包括信托持有的资产,则必须包括信托契约的副本;
      • 获邀申请之时的企业所有权证明,例如:
        • 完整的公司摘录或公司注册证书;
        • 递交给公司注册处的股东证,表明申请人在企业的资本回报率中所占的份额;
        • 公司章程大纲及细则;
        • 企业登记证、营业执照或企业名称摘录;
        • 特许经营协议、公司注册或股份转让文件;
        • 合伙人之间的伙伴关系协议;
        • 如企业为信托业务,则需提供信托契据及修订案(包括信托成立时所有受托人及受益人的姓名);
      • 申请人在受邀申请前的四个财年中至少在两个财年中参与企业日常管理的证据,例如商业合同、会议记录和由申请人发起或授权的文件,证明申请人参与了所有或大部分业务的管理决策,并对诸如战略管理、招聘、价格结构、业务盈利能力和支出等领域附有责任;
      • 主营业务的商业登记证或许可证;
      • 证明申请人对主营业务的所有权或份额,例如:
        • 购买证据:股份登记、公司登记或股份转让文件;
        • 历史公司摘录:董事和股东的年度回报表;
        • 合伙、信托或专营权协议;
      • 申请人受邀申请签证前四个财年中两年的完整财务报表(报表必须由独立会计师按照“国际会计准则”编制,并包括资产负债表、损益表和账目附注);
      • 单页组织结构图显示申请人在企业中的职位、员工归属、管理报告大纲和职能职责;
      • 经营场所及商业活动照片(最多六张);
      • 如适用:
        • 企业如有任何业务亏损,请提供详细资料;
        • 企业如正在或曾经经历破产、转让或清盘,则需提供证据;
        • 企业破产的证据。
    • 净资产:
      • 证明申请人、申请人的伴侣或申请人及其伴侣联名持有商业净资产和个人净资产总值至少80万澳币,该资产为合法所得,并可在签证授予后的2年内转移至澳大利亚;
      • 单页摘要说明,在获邀申请签证前的三个月中任选一天,列出当日申请人及其伴侣的资产和负债情况,并详细说明如何获得这些资产包括资金来源;
      • 每项资产的所有权、价值及负债(如有)情况证据(例如按揭、信用卡及贷款,包括无抵押及第三方贷款);
        • 信托所持有的资产:提供信托契据;
        • 流动资产:三个月内的银行对账单,同一日期出具;
        • 房地产:房契、由认可房地产估价师出具的估价证书及抵押贷款文件;
        • 主营业务之外的商业资产:商业登记证,股权所有证明,受邀申请前4个财年中2个财年的整套财务报表(报表必须由独立会计师按照“国际会计准则”编制,并包括资产负债表、损益表和账目附注);
        • 个人或商业贷款:贷款协议,表明借款金额和还款时间表的贷款报表,以及业务资产负债表中列出的贷款(用于企业贷款);
        • 股票和债券:股份或债券登记,股票/固定利率证券,债券或转让证书;
        • 如企业为经营任何合规业务的上市公司,则需证明申请人、申请人的伴侣或申请人及其伴侣联名至少拥有该上市公司10%的股权;
        • 提供商业计划的证据,表明申请人有参与和管理合格企业的意图并能付出积极努力,描述申请人在澳大利亚的拟议企业活动,并说明如何在经济上惠及澳大利亚;
        • 给每个文件贴上标签,以便清楚地标识合格的投资,参照1139A资产负债表中对适当项目的投资情况。
    • 评分文件:
      • 英语语言能力:
        • 证明具备雅思4个5或雅思4个7的语言成绩;
      • 学历资质:
        • 提供技工证书、文凭或学士学位的认证副本;
      • 净资产:
        • 使用1139A资产负债表(SALP)提供受邀申请签证前两个财年内三张连续的财务状况截图;
      • 商业营业额:
        • 获邀申请前4个财年中2年的完整企业财务报表,由符合国际会计标准的独立会计师编制,包括资产负债表、损益表和附注账户;
      • 商业经验:
        • 提供证明申请人曾参与商业活动时长如下的证据:
          • 受邀申请签证前5年中至少有4年;
          • 受邀申请签证前8年中至少有7年;
        • 提供公司所有权记录、企业财务报表、税务记录、信托契据或其他证明申请人商业历史的文件;
      • 投资经验:
        • 提供申请人参与以下投资活动的证据:
          • 受邀申请签证前5年内至少有4年参与投资活动;
          • 受邀申请签证前8年内至少有7年参与投资活动;
        • 提供申请人投资经验第一年历史的书面证据,例如,如想证明有7年投资经验,则需提供受邀申请签证前7年中第1年的投资活动证据;
        • 提供索赔期投资经验的第一年和随后每年的资产和负债报表,能够表明在整个索赔投资期内合规投资的价值不低于10万澳币;
          • 1139A表 - 资产负债表
        • 索赔投资期内投资的管理报表;
      • 创新:
        • 注册专利或设计:
          • 由相关国家或地区知识产权局出具的证明所有权的书面证据,包括申请人的所有权是否可获得评分的充足信息;
          • 提供详细描述,说明注册专利或注册设计与申请人的主营业务经营相关,以及如何应用于该业务的日常活动中,如有要求,申请人必须能够提供证据来支持描述中的任何质疑;
        • 注册商标:
          • 由相关国家或地区知识产权局出具的证明所有权的书面证据,包括申请人的所有权是否可获得评分的充足信息;
          • 提供详细描述,说明注册商标与申请人的主营业务经营相关,以及如何应用于该业务的日常活动中,如有要求,申请人必须能够提供证据来支持描述中的任何质疑;
        • 合资协议:提供一份协议副本,表明:
          • 合资各方权利义务的详细情况;
          • 协议至少是在申请人获邀申请签证前一年签订的,并且申请人的企业为合资企业的一方;
        • 合资协议:提供一份详细描述,说明:
          • 申请人如何运用自己的技能,积极参与合资企业高层次的日常管理;
          • 合资企业是按照合资协议经营的;
        • 出口贸易:证明申请人受邀申请前4个财年中至少有2个财年中,至少有50%的主营业务与出口贸易相关,例如:
          • 显示全年主营业务累计出口销售的月度或年度报税表;
          • 海关报关单;
          • 与出口交易有关的原始文件;
          • 合格会计编制的特殊用途报告;
        • 小额信贷业务:
          • 营业执照或公司摘录,表明申请人的主营业务注册不超过获邀申请签证前五年;
          • 主营业务的财务报表,连同佐证的税务文件,显示营业额在连续3个财年中每年平均增长超过20%;
          • 证明在同期3个连续财年中至少1年拥有10个以上全职雇员,可提供附有雇员姓名的税务记录、保险或退休金文件或类似的企业记录;
        • 获得赠款或风险资本资助:
          • 提供赠款书和银行记录的认证副本,表明政府向申请人或申请人的主营业务转让至少1万澳币的赠款;
          • 申请人与风险投资公司签订的最终合同副本,以及收到至少10万澳币风险资本资金的证据;
          • 申请人在受邀申请签证前4年内收到来自政府拨款或风险投资公司资金的证据。
  3. 商业创新188A延期签证所需材料:
    • 申请签证前至少2年的企业所有权证明,例如:
      • 完整的公司摘录或公司注册证书;
      • 提交给公司注册部门的股东证书,表明申请人在该公司资本年度回报中的份额;
      • 公司组织章程大纲及细则;
      • 商业登记证、营业执照或企业名称摘录;
      • 特许经营协议、公司注册局或股份转让文件;
      • 所有合伙人之间的合作协议;
      • 信托业务:完整的信托契约和修正案(包括信托形成时所有受托人和受益人的姓名);
    • 提供申请人在申请签证前至少2年中参与主营业务日常管理的证据,如商业合同、会议记录和由申请人发起或授权的文件;证明申请人参与决策全部或大部分企业管理,以及负责战略管理、招聘、价格结构、企业盈利能力和支出等方面的工作;
    • 主营业务的商业登记证或执照;
    • 主营业务所有权或股权证明,如:
      • 购买证据;
      • 股份注册、公司注册或股份转让文件;
      • 历史公司摘录;
      • 董事和股东的年度回报;
      • 合伙关系、信托或特许经营协议;
    • 单页组织结构图,表明申请人在企业中的职位、员工归属、管理汇报和职责职能;
    • 营业场所和商业活动照片(最多六张照片);
    • 如是一家上市公司经营符合条件的业务,需证明申请人、申请人的伴侣或申请人及其伴侣联名持有该上市公司至少10%的股份。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-06-06更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg