西班牙买房移民

西班牙概况

西班牙位于西南欧,是欧洲第三大国家,首都是马德里。主要城市为马德里、巴塞罗那、马拉加。语言有西班牙、加泰罗尼亚语、巴斯克语、加利西亚语。

买房项目介绍

2013年9月27日,西班牙颁布了新的移民法案,为投资移民敞开了更广阔的大门;2015年7月31日,法案更新,实现了三代移民。

具体规则:

房产类型可以是:民用住宅、商业用房、不限制土地类型。

房产数量: 一套或多套总价位50万欧元;如果是多个家庭合买,则需要平均每个家庭50万欧元。

可续签居留许可

可续签居留许可申请条件

主申请人:

附属申请人:

可续签居留许可申请流程

  1. 申请商务考察签证,登录西班牙选购房产;
  2. 交付房产定金,与律师签订授权协议,获取合同,开立银行账户;
  3. 回国
    1. 国内转账房款和税费到西班牙账户,授权律师转账给开发商;
    2. 获取地契,房产注册证明和赋税证明;
    3. 在中国递交居留申请,20个工作日审批通过后获得一年有效期签证。
  4. 回国
    1. 国内转账房款和税费到西班牙账户
    2. 在中国递交居留申请,获得6个月有效期的签证。注:如果6个月未获得地契,可以申请下一个6个月签证。
    3. 获取地契,房产注册证明和赋税证明。登录西班牙换取居留卡。

可续签居留许可续签流程

  1. 有效期内登录西班牙一次;
  2. 房产持有证明+赋税证明;
  3. 递交申请,录入指纹;
  4. 领取居留卡。

可续签居留许可项目优势

非盈利居留许可

非盈利居留许可介绍

非盈利居留许可法案:

2000年国家组织法规定,给予外国人融入西班牙社会的权利和自由。

2011年国家公告再次修订细节,鼓励外国人来西班牙消费。

非盈利居留许可申请条件

主申请人:

附属申请人:

非盈利居留许可申请流程

  1. 去西班牙驻华领事馆递交申请及所需文件;
  2. 审核评估(一个月);
  3. 通过后可以领取3个月有效期的申根签证;
  4. 登录西班牙,换取居留卡。
  5. 如果未通过,可以在2个月后再次申请,如果第二次仍被拒签,则永久封档。

非盈利居留许可续签流程

  1. 持有有效的临时居留许可;
  2. 经济能力证明及无从事盈利性工作证明;
  3. 有公共或私人医疗保险;
  4. 支付办理手续费票据;
  5. 未成年子女需提供在读证明;
  6. 积极融入社会证明,语言证明(可以加分)

非盈利居留许可优缺点

永居国民身份

永居: 5年内居住达到4年零2个月,且每年至少183天。

入籍: 通过入籍考试,且在西班牙连续居住10年。

新生儿满足下列条件可以直接入籍: