OINP商业移民 - 企业家类别

OINP商业移民企业家类别适用于想要在安省实施新的商业理念或购买现有企业的海外申请人,一旦在安省成功建立企业,这些企业家就有机会被提名申请永居签证。该类别要求申请人在满足最低要求的情况下,递交EOI,OINP会根据EOI评分情况对申请人进行筛选。

申请条件 - 飞出国

  1. 经验:
    • 过去60个月内至少36个月的全职商业经验;
    • 工作经验必须是作为企业主或高管(商业管理);
  2. 净资产:
    • 如果拟议企业将建在大多伦多地区,申请人必须至少具备净资产150万加币;
    • 如果拟议企业将建在大多伦多以外地区,申请人必须至少具备净资产80万加币;
    • 如果拟议企业为信息与通信技术(ICT)/数字通信领域(无论位置),申请人必须至少具备净资产80万加币;
  3. 个人投资金额:
    • 如果拟议企业位于大多伦多地区,申请人必须至少投资100万加币,在企业中持股至少达到33.3%;
    • 如果拟议企业位于大多伦多以外地区,申请人必须至少投资50万加币,在企业中持股至少达到33.3%;
    • 如果拟议企业为信息与通信技术(ICT)/数字通信领域(无论位置),申请人必须至少投资50万加币,在企业中持股至少达到33.3%;
  4. 创造就业:申请人必须为加拿大公民/永居居民创造至少两个长期全职工作岗位;
  5. 相关商务访问:如果申请人计划在安省购买现有企业,必须在注册EOI前12个月内,对安省的相关企业进行至少一次商务访问。

OINP企业家移民EOI评分标准

评分项 - 飞出国 评分内容 - flyabroad 分数
经验因素 经验分为一般经验和特殊经验两类,一般经验是指企业主或高管经验;特殊经验是指高增长行业或出口贸易行业经验。 最高可得分50分
企业主经验 少于36个月 不合格
36-47个月 13
48-59个月 19
60个月 25
高管经验 少于36个月 不合格
36-47个月 8
48-59个月 14
60个月 20
无特殊经验 0
具备一项特殊经验 15
具备两项特殊经验 25
投资因素 投资因素分为个人净资产、投资额、创造就业、商务考察、关键行业、经营地点以及创造就业岗位NOC分类几个方面。 最高可得分100分
个人净资产 金额 分数
拟议企业在大多伦多地区 少于$1,500,000 不合格
$1,500,000 - $1,999,999 2
$2,000,000 - $2,499,999 5
$2,500,000 - $2,999,000 8
$3,000,000 - $3,499,999 11
$3,500,000以上 15
拟议企业在大多伦多地区以外或属于ICT/数字通信行业(无论位置) 少于$800,000 不合格
$800,000 - $1,299,999 2
$1,300,000 - $1,799,999 5
$1,800,000 - $2,299,999 8
$2,300,000 - $2,799,999 11
$2,800,000以上 15
投资额 金额 分数
拟议企业在大多伦多地区 少于$1,000,000 不合格
$1,000,000 - $1,499,999 2
$1,500,000 - $1,999,999 6
$2,000,000 - $2,499,000 10
$2,500,000 - $2,999,999 14
多于$3,000,000 20
拟议企业在大多伦多地区以外或属于ICT/数字通信行业(无论位置) 少于$500,000 不合格
$500,000 - $999,999 3
$1,000,000 - $1,499,999 8
$1,500,000 - $1,999,999 13
$2,000,000 - $2,499,999 18
超过$2,500,000 25
创造就业岗位 岗位数 分数
少于2个 不合格
2个 5
3-4个 12
5-6个 19
7个或更多 20
安省商务考察 考察情况 分数
未进行商务考察 0
注册EOI前一年1次考察 2
注册EOI前一年2次或更多次考察 5
关键行业 安省关键行业包括:航空航天、汽车、化学与生物化学、清洁技术、金融服务、食品与饮料制造业、工业自动化与机器人、信息技术、生命科学、矿产、旅游。 分数
不属于关键行业 0
属于关键行业 10
经营地点 地区 分数
人口达到17.5万或更多的人口普查都市区域 0
人口在10万-17.5万之间的人口普查都市区或聚集区 5
人口在10万或以下的其他地区 10
创造就业岗位NOC分类 NOC分类 分数
NOC 0或A类工作岗位 15
NOC B类工作岗位 10
NOC C和/或 D类工作岗位 0
人力资本因素 分为教育和语言两个内容。 最高可得分20分
教育 教育程度 分数
未受过高等教育 0
6个月-2年高等教育 2
2年以上高等教育 5
语言 语言能力 分数
不具备或极低的语言能力(CLB 3或以下) 3
基本理解(CLB 4) 10
中高级语言能力(CLB 5或更高) 15
最高可得分 170

申请流程 - 飞出国

第一阶段

  1. 准备:做好在线注册EOI的相关准备(包括在线自我评估工具);
  2. 注册:注册在线EOI;
  3. 申请邀请;
  4. 提交申请:提交完整的在线申请,必须确保:
    • 回答在线申请中的所有必答栏目;
    • 上传所有需要的支持文件;
    • 阅读并同意所有声明和授权;
    • 电子支付申请费,每个申请人申请费为3500加币;
  5. 申请后:
    • 在线申请中提供的所有信息都将得到验证,以确保其准确性、合法性和完整性;
    • 只有经过OINP审核完整性才可将申请视为完整的,不完整的申请不会被受理,并且会被退还申请费;
    • 作为申请评估的一部分,申请人将被要求参加强制性面试;
  6. 履约协议:如果申请获批,申请人需要签署一份履约协议,该协议概述了申请人在安省投资以及创造就业的承诺。

第二阶段

  1. 临时工作许可(到达前):OINP将向申请人发出临时工作许可支持函,该支持函可用来向IRCC申请临时工作许可,以便申请人在安省创建企业(注意IRCC保留发出临时工作许可的权利);
  2. 企业建立(到达后):一旦申请人到达安省,将有20个月的时间来创建企业以及实施商业计划;
  3. 提名:如果履约协议中的承诺被实现,申请人就可以有资格通过OINP提名申请永居;
  4. 提名后:OINP成功提名后六个月内,必须向IRCC提交永居签证申请,提名后对企业的监督将会持续36个月。

申请费用 - 飞出国

3500加币。

材料清单 - 飞出国

序号 - 飞出国 项目内容 - flyabroad
1 工作经验
1.1 总结教育、商业和工作经验的个人履历
1.2 如果申请人为高管需提供的文件
1.2.1 当前或过去60个月内雇主的工作推荐信,推荐信需符合以下要求:打印在公司信头纸上,公司地址、电话号码/传真号码、电子邮箱和网址(如适用);表明负责人/上司并包括他们的签名;盖有公司印章(如适用);推荐信需明确以下内容:工作起止时间、职位、每一职位任职期间的职责和责任(包括下属人数)、每一职位的工作年限(如适用)、年薪和福利总额、年薪和福利总额、每周工作小时数、延长休假(例如超过一个月);
1.2.2 过去60个月内申请人担任高管的所有企业的组织结构图,需详细说明申请人的职位及组织结构报告,包括说明企业的规模及突出申请人的位置,可通过雇主文件说明;
1.2.3 过去60个月的雇佣合同;
1.2.4 最近两份当前雇主工资条或工资单记录
1.3 如果申请人为企业主需提供的文件
1.3.1 来自您目前或过去业务联系人的三封推荐信,例如:销售商、供货商、客户等,推荐人必须说明其姓名及职位,推荐信还必须包括:可供参考的联系方式、业务往来时期、业务往来细节。
1.3.2 过去60个月申请人所拥有的每一企业营业执照
1.3.3 过去60个月申请人所拥有的每一企业的税务登记证
1.3.4 过去60个月申请人所拥有的每一企业的股权证明
1.3.5 附有月薪和工作小时数的员工名单,兼职与全职需分开列出,包括过去60个月中至少12个月的薪水支付证据。
1.3.6 申请人所在企业的营业所得税申报表或营业税收据(过去60个月中至少36个月)
1.3.7 申请人所在企业的财务报表和商业银行报表(过去60个月中至少36个月)
1.3.8 公司章程
1.4 特殊经验(仅用于获得EOI加分,非强制项)
1.4.1 如果申请人为高管,需提供:高增长经验:来自雇主的推荐信和/或支持文件,概述申请人对企业高增长活动的影响;出口贸易经验:来自雇主的推荐信和/或支持文件,概述申请人对企业出口贸易活动的决策权。
1.4.2 如果申请人为企业主,需提供:高增长经验:至少连续两年显示收入增长20%的财务报表;出口贸易经验:总收入中出口贸易至少占20%的支持文件,包括财务报表、采购订单、供应商协议和/或推荐信。
2 投资方面
2.1 净资产
2.1.1 净资产及合法所得第三方验证报告
2.2 商务考察(购买现有企业强制要求)
2.2.1 安省商务考察证明(如适用),包括以下支持文件中的至少三种:航班行程和登机牌、住宿收据、包括行程在内的会面总结、与安省商务联系人的电子邮件往来、商务考察的照片或会议记录、商务交互的名片或联系方式
2.3 商业计划书(必须符合EOI中要求的投资和创造就业要求)
2.4 企业所有权证明(购买现有企业强制要求)
2.4.1 企业所有权证明(如适用)需包括以下支持文件中的至少两种:企业名称报告(如果申请人有企业许可证并且正在购买独资企业或合伙企业)、调查报告(如购买公司)、购买或出售企业意向书
2.4.2 最近税收年支付雇员(全职和兼职)薪酬的T4报表
3 人力资源方面
3.1 教育(仅用于获得EOI加分,非强制项)
3.1.1 高等教育的ECA报告和支持文件,例如:文凭、学历、证书、认证、成绩单(如适用)
3.2 证明语言能力的语言评估(仅用于获得EOI加分,非强制项)
3.2.1 IELTS、CELPIP或TEF考试成绩
4 身份文件
4.1 出生证明,如无法提供出生证明原件需提供可接受的政府文件(例如说明为何没有出生证明的有关政府机构信函)
4.2 护照:申请人有效护照的所有页面复印件,申请之时护照有效期至少12个月
4.3 家庭成员护照:每一位随行家属护照个人信息页复印件
4.4 照片:上传符合以下要求的照片:照片的尺寸大小必须至少35mm×45mm(1 3/8” x 1 3/4”),300dpi或413×531像素或更大,显示头部的完整正面图,面部位于照片中间,包括肩部顶部;头部从下颌到头顶必须在31mm-36mm之间(1 1/4” 或1 7/16”);白底;用申请人的名字命名,如 “John Smith passport photo.jpg”。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-07-30更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg