MB曼省农场投资移民

新政下的农场投资者类(FIP)替代了之前的农场战略招聘类,该类别要求申请人具备可证明的农场经营经验以及足够的投资资金,并且申请人有意愿在曼省的乡村地区创建和经营农场业务。MPNP要求FIP申请人建立的农场经营是生产与曼省当前农业相一致的初级农产品。

申请条件 - 飞出国

  1. 农场经营经验:
    • 申请人需具备至少3年的农场管理经验或农场主经营经验,并有可核实的文件支持。
  2. 语言水平:
    • 加拿大的两种官方语言都被认可,申请人在参加FIP面试时既可以用英语也可以用法语。
  3. 农场商业投资:
    • 在曼省农村地区建立一家农业企业,投资额至少达到30万加币;
    • 农场商业投资必须按照MPNP规定的合格的有形资产;
    • 作为申请的一部分,农场商业计划是必需的;
    • 用于产生被动投资收益或者带有投机目的的农场商业投资是不合格的。
  4. 农场商业考察访问:
    • 申请人必须到曼省进行一次农场考察访问。
  5. 农场经营活动:
    • 农场经营应该在曼省农村地区进行持续的经常性商业活动;
    • 申请人必须在农场生活,并积极地参与到农场经营的管理工作中;
    • 农场经营必须是活跃的初级农业生产并且在经济上是可行的;
    • MPNP要求申请者在曼省开展增值农业经营活动,纯投机活动或第三方的农场管理是不允许的。
  6. 经济建设适应能力:
    • 申请人需要具备在技术性基础农业实践中与实际农业技能、技术知识和经验相关适应能力,这些技术性基础农业实践将直接转化为曼省当前的基本农业生产力。
  7. 净资产:
    • 净资产至少达到50万加币;
    • FIP有可能会让MPNP授权的第三方机构来核实申请人的净资产,一旦进行了核查,在申请人收到申请邀请时,必须将核查报告同申请一道在120天内递交给MPNP。

申请流程 - 飞出国

  1. 考察和研究曼省的农场经营;
    • 确定申请人满足曼省农场投资移民的最低要求;
    • 填写意向引导表Interest Guidelines Form
    • 满足最低要求以继续下面的步骤;
      • 请密切注意适应能力,特别是申请人的实际农业技能、技术知识和基于技术的农业操作经验,这些将直接转移到曼省当前的初级农业生产中,申请人现有的农场经营必须在技术利用、技术实践、规模、生产产出等方面与目前曼省的农业经营相匹配;
  2. 填写意向引导表和农场经营理念表;
    • 研究申请人在曼省的拟议农场经营,并考察该省;
    • 根据研究结果和对FIP资格要求的自我评估,考虑填写一份农场经营理念表
  3. 向MPNP提交意向引导表和农场经营理念表;
    • 在完成农场经营研究后,并确定申请人符合FIP的要求,即可通过电子邮件将下列要求的表格提交给MPNP:
    • 收到MPNP的邮件回复,不符最低要求者将不会被审理;
  4. 向MPNP提交完整的申请:
    • 申请人收到向MPNP提交申请的通知书(LAA)以及详细的指南,申请通知书可能包括由指定的第三方服务提供商对申请人的净资产和财务信息进行核实的请求;
    • 阅读并遵循说明和材料清单;
    • 所有省级及联邦表格都要求通过电子邮件提交,不接受纸质表格;
    • 纸质支持文件可邮寄或亲自提交,邮寄地址:Manitoba Provincial Nominee Program,7th Floor, 213 Notre Dame Avenue,Winnipeg, Manitoba, Canada R3B 1N3;
    • 必须提交所有列在指南和材料清单中的文件以及申请人净资产核实报告,在收到申请通知书后120天之内支付申请费,这样申请才可被认作是完整的;
  5. 评估申请:
    • MPNP评估完整的申请,有可能需要申请人进行一次面试;
    • 如申请符合MPNP的所有要求,MPNP将会给申请人发送一封批准函;
    • 如提名被批准,申请人将被指示签署一份存款协议,并寄送75000加币定金;
  6. 申请永居;
    • 获得提名后,申请人可向IRCC申请永居;
    • 如申请获得IRCC的认可,申请人将获得永居签证;
  7. 在曼省创建农场经营;
    • 在作为永久居民登陆30天内向MPNP提供新的联系信息;
    • BCU的业务咨询人员可以为申请人提供信息、反馈和指导。

申请费用 - 飞出国

2500加币

材料清单 - 飞出国

  1. 身份/婚姻信息,提交以下文件的复印件:
    • 申请人及其配偶所有适用的出生证明、结婚证、离婚证、分居证明,以及/或死亡证明;
    • 身份证/证件或证书(如适用);
  2. 子女信息,提交以下文件的复印件:
    • 每一个孩子的出生证明(包括父母姓名);
    • 领养文件;
    • 19岁以下子女监护权证明;
    • 如子女在曼省居住或学习,需提供学校注册证明、曼省居住证明、出勤报告、学习许可证以及监护文件(如适用);
  3. 护照/旅行文件,提交以下文件的复印件:
    • 提交申请人、配偶及其子女有效期至少一年的护照复印件,包括每一子女自己的护照,与父母的区别开来,提交护照每一页的复印件,如目前没有居住在国籍国,需提供当前居住过的签证复印件;
  4. 教育及语言能力信息,提交以下文件的复印件:
    • 学位、文凭或证书以及成绩单;
    • 主申及其配偶的学习许可,以及加拿大教育机构出具的文凭或证书(如适用);
    • 主申及/或配偶的语言能力考试成绩;
  5. 曼省联系及加拿大联系的证据
    • 如申请人有在曼省居住的近亲属,提供以下文件的复印件:
      • 关系证明文件,如加拿大近亲属的出生证或结婚证(显示共同父母姓名);
      • 提供加拿大近亲属的以下证件(如适用):
        • 加拿大护照;
        • 枫叶卡;
        • 医保卡;
    • 如申请人或其配偶过去在曼省旅行、学习以及/或工作过,需提供以下文件的复印件:
      • 申请人或其配偶的访问、学习及/或工作许可,以及过去在曼省逗留的其他相关信息;
      • 申请人或配偶的曼省雇主的推荐信(如适用);
      • T4或者CRA的评税通知(如适用);
  6. 与以往入境申请有关的文件,提供以下文件的复印件:
    • 关于过去申请结果的决定函(批准、拒绝、撤回);
    • 相关移民项目的所有来往信件,包括信件、电子邮件和/或任何其他通信;
  7. 支持农场主经营经验的所有文件,适用于所有过去或当前的农业经营经验;
    • 提供以下文件的复印件:
      • 履历(或简历),概述申请人的农场经营经验及农场经营年表、农场管理经验和学历(如适用);
    • 提供以下文件的公证复印件:
      • 营业执照或商业登记证;
      • 公司章程、公司注册或备忘录(如适用);
      • 过去2年的财务报表,由注册/特许/公共专业会计师准备,MPNP只接受由申请人的农场企业提交的财务信息/报表;
      • 过去三年向政府税务机关提交的农业企业所得税申报表;
      • 主申最近2年向税务机关或其他政府部门提交的当前业务的工资记录;
  8. 个人净资产报表或财务信息,MPNP保留要求曼省指定第三方服务提供商对申请人净资产及财务信息进行核实的权利;
    • 申请通知书将表明是否MPNP要求申请人提交净资产和财务信息给第三方机构核实,如有需要,提交一份完整的由曼省指定第三方核查人员出具的报告;
    • 提供以下文件的公证复印件:
      • 过去三年个人/农场企业的所得税凭证或报表;
      • 申请人及其配偶的个人信用报告,有所在国家的信用机构出具;
      • 过去2年中主申及其配偶拥有的所有账户的银行报表;
      • 定期存款证明;
      • 房地产和农场财产所有权文件,如土地所有权,以及由经核证评估师出具的房产估价报告;
      • 由计划管理人或保险公司发出的退休金计划和保险单的退保价值证明;
      • 存款机构或银行的股票所有权声明;
      • 银行或金融机构的抵押贷款或其他未偿贷款报表;
      • 其他投资、资产和负债的证明文件;
  9. MPNP申请通知书(LAA)原件。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-08-02更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg