澳洲商业创新与投资(临时)签证 - 企业家类别(188E)

该类别针对通过第三方资助协议获得20万澳币资金用于进行合规企业家活动的申请人,该活动旨在引导产品或服务商业化或在澳大利亚发展商业,申请人必须获得州或领地政府的提名。

持有188签证是有资格获得商业创新及投资(永久)签证(888签证)的第一阶段。自授予之日起,签证的有效期为四年三个月。

澳洲企业家188E签证申请条件 - 飞出国

  1. 获得合格政府机构提名,受邀申请;
  2. 申请人及所有家庭成员满足特定健康及品行要求;
  3. 18岁或18岁以上申请人,必须签署澳大利亚价值观声明,以确认申请人将尊重澳大利亚的生活方式并遵守澳大利亚法律;
  4. 年龄在55岁以下,如申请人的拟议企业将对提名州或领地带来特殊的经济效益,州或领地可能会豁免该年龄要求;
  5. 具备competent English的语言水平,并且在受邀申请签证之时可提供证明;
  6. 在澳大利亚正在进行或拟议进行合规企业家活动,并有继续该活动的真实打算:
    • 合规企业家活动是一项与创新理念相关的活动,该创新理念将引导澳大利亚产品或服务的商业化,或在澳洲企业或业务的发展;
    • 合规企业家活动不得涉及以下类别:
      • 住宅房地产;
      • 劳动雇佣;
      • 在澳洲购买一家现有企业或特许经营权;
    • 合规企业家活动需满足以下要求:
      • 申请人有一个或多个法律上可执行的协议可从以下实体中获得至少20万澳币的资金:
        • 联邦政府机构;
        • 州或领地政府;
        • 公共资助研究组织;
        • 注册为澳大利亚风险投资有限合伙公司或早期国家投资有限合伙公司的投资者;
        • 特定的高等教育提供者;
      • 根据协议,自活动开始12个月内,必须向企业实体支付至少10%的资金;
      • 当申请人加入协议之时,必须在企业实体中持有至少30%的利益;
      • 申请人具备用于企业实体的商业计划,指明其创新理念将怎样引导澳大利亚的产品或服务商业化,或者怎样在澳大利亚开展企业或经营活动。

澳洲企业家188E签证申请流程 - 飞出国

  1. 提交EOI;
  2. 准备申请材料;
  3. 收到申请邀请,按照邀请函上的指示使用SkillSelect提交在线申请;
  4. 申请时使用信用卡支付签证申请费,并寄送支持文件:
    • 中国大陆、香港、澳门或台湾申请人需将材料寄送至澳大利亚香港总领事馆;
    • 其他地区申请人将文件以挂号信的方式寄送至南澳的阿德莱德办事处 - 阿德莱德商务技能处理中心;
    • 企业家类别申请人可随签证申请通过电子方式上传支持文件;
  5. 提交申请和文件后,申请人可使用ImmiAccount追踪和管理申请,等待决定:
    • 境外申请人在获得批准签证的书面通知之前不得前往澳大利亚;
    • 境内申请人可申请过渡性签证 A 以合法在澳洲境内等待,等待期间过渡性签证 A 持有人可申请过渡性签证 B(BVB)出境旅游;
  6. 按照要求进行投资;
  7. 补料;
  8. 获得签证。

澳洲企业家188E签证申请费用 - 飞出国

  1. 签证申请费:
    • 主申请人:4875澳币
    • 年满18周岁的副申请人:2440澳币
    • 未满18周岁的副申请人:1220澳币
  2. 语言学习费:
    • 主申请人未达到雅思4.5分的需支付9795澳币语言学习费;
    • 配偶或年满18周岁随行子女未达到雅思4.5分的需支付4890澳币的语言学习费。

澳洲企业家188E签证材料清单 - 飞出国


以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-06-06更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg