NS新斯科舍省企业家移民

NSNP企业家移民适用于具有企业主或高管经验的申请人,该类别要求申请人在新省创建新企业或者购买现存企业,并能够积极的参与到企业的日常管理当中;在企业经营一年之后,申请人可被提名申请永居,该类别申请为邀请制。

申请条件-飞出国

在NS创建新企业还需满足:

在NS购买现有企业还需满足:

申请流程 - 飞出国

  1. 确认符合NSNP企业家类别申请条件,在线提交EOI,EOI系统将根据录入的信息计算申请人的分数,并将申请人的EOI放入候选池中(EOI可在候选池中保留12个月,这期间如果都未被选中,12个月后申请人可重新提交EOI);
  2. EOI被选中,NSOI将向申请人发送邀请信,邀请函中包含邀请号( ITA File Number);在邀请信发出20天之内申请人需选择NSOI指定的净资产验证机构并且通知所选机构;在邀请信发出90天之内,申请人需提交完整的申请表、所有需要的支持文件以及一份企业创建计划书;在邀请信发出180天之内,申请人需提交净资产验证报告;
  3. NSOI对申请人的申请进行评估,评估通过后,申请人将被联系与NSOI工作人员进行面谈,面谈会在NSOI要求的60天内进行,未在指定时间内完成面谈的,将被取消申请;
  4. 完成面谈后,NSOI将发送一份企业业绩协议给申请人审核并签署;
  5. 一旦收到附有申请人签名和日期的企业业绩协议,NSOI将向申请人发出用于申请工作许可的企业批准信以及如何向IRCC申请工作许可(WP)的指导;
  6. 申请人必须在收到企业批准信后两个月内向IRCC申请工作许可,工作许可将允许申请人在新省居住并经营企业;
  7. 工作许可获批后,申请人需在收到企业批准信12月内登陆新省,登陆后60天之内需要与NSOI的工作人员会面,会面时将就企业绩效协议中的问题进行回答,并向申请人提供创建企业和定居新省的其他服务,与会时申请人需携带签好字的抵达报告;
  8. 一般建议申请人在抵达新省后六个月内开始经营企业,要求能够按照企业绩效协议条款至少经营一年;
  9. 提交完整的提名要求表申请省提名,提名要求表会要求提供详细的经营描述以及审计意见和特殊目的报告;
  10. 省提名获批后,申请人需在收到新省提名函6个月内提交永居签证申请。

评分标准 - 飞出国

NSNP企业家类EOI评分没有最低分数要求,NSOI会根据分数高低,按照高分原则在候选池中挑选候选人。

评分项 - 飞出国 分数 - flyabroad
语言
第一官方语言(说、听、读、写) 分数
CLB7或更高(7、7、7、7) 28
CLB6(6、6、6、6) 24
CLB5(5、5、5、5) 20
第二官方语言 分数
说听读写四项至少CLB5
教育
加拿大高中文凭或同等学历 8
加拿大一年制高等教育学位或文凭,或同等学历 12
加拿大两年制高等教育学位或文凭,或同等学历 19
加拿大三年以上学制高等教育学位或文凭,或同等学历 21
两个或以上加拿大高等教育学位或文凭,或同等学历(其中至少有一个是三年制学历) 23
硕士或同等学历 23
大学级别的入门-实践专业学位,学位相关职业属于NOC A类,由省级监管机构授权 23
博士或同等学历 25
企业主或高管经验
过去10年内3-5年企业主经验(控股至少1/3) 20
过去10年内5年以上高管经验 20
过去10年内5年以上企业主经验(控股至少1/3) 35
净资产
600000加币-999999加币 5
100万加币-150万加币 7
150万加币以上 10
年龄
21-24 5
25-32 7
33-39 10
40-44 7
45-55 5
56岁以上 0
适应能力
申请人的配偶/同居伴侣英语或法语达到CLB4或以上水平 5
申请人曾在NS完成了至少两年高中或大学(学制至少为2年)的全日制(每周至少15小时)课程学习,并在学习期间成绩优异 10
申请人的配偶/同居伴侣曾在NS完成了至少两年高中或大学(学制至少为2年)的全日制(每周至少15小时)课程学习,并在学习期间成绩优异 5
申请人曾在NS持有效工作许可从事至少一年的全职工作,工作类别属于NOC 0、A或B类 10
申请人曾在NS持有效工作许可从事至少一年的全职工作 5
申请人或配偶/同居伴侣有持续居住在NS至少一年、19岁以上的加拿大公民或永居居民的亲属,包括父母、祖父母、兄弟姐妹、叔舅姑姨、侄子侄女、外甥外甥女 5
新省经济优先类
出口型企业 5
建立在哈利法克斯以外的企业 5
企业继承 5
投资额
15-30万加币 10
30万加币以上 15

申请周期 - 飞出国

视情况而定。

申请费用 - 飞出国

无申请费用。

材料清单 - 飞出国

文件 - 飞出国 提供人 - flyabroad
NSNP 表格 - 提供完整的签名原件
NSNP 400 - 申请表 主申
NSNP 500 - 使用代理(如适用) 主申及其19岁以上随行家属
NSNP 60 - 授权向指定个人披露个人信息(如适用) 主申及其19岁以上随行家属
企业创建计划 主申
净资产验证报告 必须有NSOI指定的第三方专业机构提供
支持文件 - 只提供副本
有效的护照/旅行证件-包括显示护照号码、签发和有效日期、照片、姓名、出生日期及出生地、曾用名等信息的护照页,之前的旅游和/或入境加拿大的签证,提交NS省提名申请之时护照的有效期不得少于2年;如果当前没有居住在国籍国,需提供当前居住国的签证副本;如适用,需提供之前所有临时居留许可;之前申请加拿大联邦移民或省提名移民的来往书信。 主申、配偶及随行家属
目前没有居住在国籍国,需证明当前居住国的合法身份(如工作许可) 主申及其随行家属
身份文件
结婚证(如适用) 主申
子女信息
确认父母双方的出生证明 随行子女
收养文件(如适用) 随行子女
监管权文件以及同意子女(0-18岁)前往加拿大的许可文件,如随行还需证明子女可以随同主申前往加拿大 主申及配偶/同居伴侣
教育文件
获得的教育证书(如学位、文凭或证书) 主申
海外学历需提供提交EOI前5年内的ECA学历认证 主申
完成高中或大学学习的成绩单 主申
语言文件 - 只提供副本
提交EOI前2年之内的语言成绩,包括IELTS(G类)、CELPIP(G类)和TEF 主申和配偶/同居伴侣(如适用)
财务信息
NSOI指定的净资产验证机构出具的净资产验证报告 主申、配偶/同居伴侣
高管经验支持文件
履历 主申
过去10年内所有雇主的工作推荐信,必须:写在公司信头纸上,由公司主管签名并附有推荐人姓名和头衔,显示公司的完整地址、电话和传真号码、电子邮箱地址和网址,加盖公司公章(如适用),指明确切的工作年限、工作岗位以及每个岗位的工作年限,说明每个岗位的主要职责及下属人数,说明每个岗位包括奖金在内的年薪、说明每个岗位的周工作小时数。 主申
高管经验的工作合同副本 主申
主申当前雇主提供的最近12个月的工资单或薪金支付凭据 主申
企业主经验支持文件
所拥有的每一家企业的企业营业执照 主申
所拥有的每一家企业的税务登记证 主申
股份制企业证明 主申
公证的推荐信 主申
企业去年的财务报表,突出显示支付给申请人的工资和/或股息记录 主申
由申请人当前企业工作人员或附属部门出具的收入证明 主申
主申当前企业或雇主的营业项目,如产品说明、商业机构照片等 主申
任何其他支持企业主经验的材料 主申
购买企业所需要的文件
为所购企业建立公平市场价值的证明(如企业评估报告) 主申/之前的企业主
企业前5年的财务报表 主申/之前的企业主
当前雇员清单,附有雇主按照工作条款每周支付的雇员薪金以及工作小时数 主申
雇员12个月的薪金支付凭证 主申
雇员接受的工作offer信 主申
NS考察访问的证据及相关支持材料,如航班号和登机牌、会议纪要包括会议日程和相关照片或个人和商业互动名片、主申旅行照片、在新省/加拿大与任何业务联系人的电子邮件通信 主申
适应能力
证明NS学历经历需提供:学习许可、学业成绩单和证书、文凭或学位 主申和配偶/同居伴侣
证明NS工作经历需提供:过去NS雇主的工作推荐信、任何T4s副本(如适用)、工作授权副本 主申和配偶/同居伴侣
证明NS亲属(如适用)需提供:证明NS近亲属关系的文件,如出生证明、结婚证或领养证;证明NS近亲属为加拿大永居居民需提交以下材料副本:登陆记录(IMM100)、或永居确认信、或枫叶卡;证明NS近亲属为加拿大公民需提交以下材料副本:加拿大护照照片页或加拿大公民卡;证明NS亲属至少已在NS居住一年需提供以下材料(所有材料必须是近六个月内的)的副本:租赁协议、加拿大税务局最近的评估通知书、确认工作的雇主信、每月账单(每一账单提供一页即可)、信用卡发票和银行流水。 主申和配偶/同居伴侣
配偶的语言成绩,EOI提交前两年内的 随行配偶/同居伴侣

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-08-01更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg