格林纳达投移民项目

格林纳达投资入籍法案(ACT No.15 OF 2013)于2013年8月29日正式立法,是不受政府政策影响、以严格法律程序作为保障的投资移民项目。投资人可通过向国家转型基金(National Transformation Fund)捐赠(Section 10)或者购买政府认可的房地产投资项目(Section 11)为自己以及随同的配偶、子女、父母获得格林纳达完全的、合法的公民身份。

在2017年9月29日的ACT No.18 OF 2017中再次将可随行子女、父母的年龄限制放宽。2018年1月修改法案,对于单人的申请,NTF捐赠金额将降低至15万美元。

格林纳达简介

格林纳达(Grenada)位于加勒比海东南角,格林纳丁斯岛链的最南端,由最大的格林纳达岛与其他小岛构成,可看作是一个三岛(格林纳达、卡里亚库、小马提尼克是最大的三个岛)之国,国土面积344平方公里。

格林纳达自然风光迤逦,年平均气温26℃,年降水量1520毫米,气候湿润,6-12月降雨最多。热带海洋性气候造就了天堂般的原始风光,植被面积广阔,几乎覆盖全岛,以天然热带林木和灌木为主,山区有大片雨林。林木种类多样,主要有肉豆蔻树、香蕉树、可可树。水域广阔,适合帆船、潜水等休闲、探险活动。

香料是格林纳达最重要的资源,其中肉豆蔻产量占全球三成。水产动植物资源丰富。美国地质调查局探查并评估格林纳达所属海域拥有8040亿立方英尺的天然气储备,价值2万亿美元。该岛也已经发现石油资源,并将由英国石油公司开采运营。

格林纳达人口10.7万(2016),GDP14亿美元(2015),增长率4.6%(2015),人均GDP13100美元(2015),通胀率-1.3%(2015);经济三驾马车是旅游业、农业和水产加工业;货币为东加勒比元(挂钩美元汇率,1美元=2.7东加元),无外汇管制;进出口逆差,失业率较高。

1974年独立,但仍是英联邦国家一员;英国女王为国家元首,政府为民主议会制;与英国、美国有特殊国际关系。1985年与中国建交,1989年关系中断,2005年恢复对华外交关系,2015年与中国互免签证。

格林纳达投资移民项目优势

  1. 最快6个月合法移居美国:全球唯一可通过简单投资取得的可办理美国E-2签证的护照项目;
  2. 可同时取得绿卡和护照,方便在保留中国国籍的情况下出行格林纳达护照120多个免签国;
  3. 提供后续取得税号、注册公司、开户等可选服务,应对CRS的必要一环;
  4. 避税天堂--非全球征税,家庭及企业资产配置、企业海外上市的重要工具;
  5. 位于格林纳达的美国圣乔治大学是全球著名医学院校,已经中国教育部备案认证,持格林纳达护照让子女免于办理留学签证入读医学院,进可入美行医,退可回国工作;
  6. 英联邦国家公民待遇,子女可在国内就读纯正国际学校;
  7. 申请材料要求简单、审批手续快捷,3个月左右即可获得绿卡和护照;
  8. 无年龄、语言、学历、管理经验、最低资产等方面的要求,无须证明资产来源;
  9. 无须面试,办理护照项目全程无需登陆格林纳达;
  10. 项目为立法法案,无须担心政策突变的影响。

格林纳达投资移民项目申请条件

格林纳达投资移民项目申请流程

  1. 选择投资方式,签署中介服务协议;
  2. 收集材料,根据详细费用明细支付应付的各项费用;
  3. 通过律师向格林纳达移民部递交申请材料,政府先后下发开档信、状态信、批准函;
  4. 总理签发公民证书,授予国籍,随后通过律师向客户发放绿卡和护照。

格林纳达投资移民项目基本费用

  1. 捐赠:15万美元(单人申请)、20万美元(全家4口以内的申请)、20万美元+2.5万美元/人(4口以上,每增加1人增加2.5万美元政府费用);
  2. 或投资房地产:40万美元(全家4口以内的申请)、40万美元+2.5万美元/人(4口以上,每增加1人增加2.5万美元政府费用);
  3. 移民服务费:1 万美元(签约时支付 5000 美元,获得“批准函”后支付余款);
  4. 申请费:1500美元/人;
  5. 审理费:1500美元/人(16周岁以上),500美元/人(16周岁以下);
  6. 尽职调查费:5000美元/人(16周岁以上);
  7. 证件制作费:2000美元/人;
  8. 银行服务费率:1.15%;
  9. 律师费:6万美元;
  10. 其他费用:体检、公证等费用,视个人情况和家庭成员人数定。

格林纳达投资移民项目FAQ

1.格林纳达位于哪里?

格林纳达(Grenada)位于加勒比海东南角,格林纳丁斯岛链的最南端,南距委内瑞拉海岸约160公里。

2.我可同我的家人一起申请公民身份吗?

是的,您可以同您的妻子或丈夫、子女及父母一同申请公民身份。申请费用依据家庭成员的人数有所不同。

3.公民身份申请过程中我需要到访格林纳达吗?

不需要,在申请前、中、后您均无需登陆格林纳达。

4.我必须放弃当前的国籍和护照来获得格林纳达公民身份吗?

不是的,格林纳达允许双重国籍,因此您不必放弃任何其他公民身份或护照。

5.通过投资移民项目何时可以获得格林纳达公民身份?

在尽职调查令人满意并且资金到位的情况下,提交申请后60个工作日内可获得公民身份批准,之后可以申请护照,护照会在提出请求后几天内颁发。

6.格林纳达护照有效期为几年?

所有格林安达护照的有效期均为5年。

7.一旦护照到期,我该如何续签?

格林纳达护照可以在伦敦的格林纳达领事馆或者格林纳达护照和移民办公室进行续签。

8.我怎样才能确定护照到期时可以续签?

根据格林纳达法律,公民有权获得护照。这意味着公民不能被剥夺护照,因此您的护照将被续签。

9.格林纳达公民身份对孩子的教育有何帮助?

格林纳达拥有最优秀的美国海外大学--圣乔治大学,这里有顶尖的医学、兽医、艺术及科学专业教育,毕业生在美国和英国最好的医院进行培训,这所被国际认可的学校目前已有6000名毕业生分布区于世界上140多个国家。

10.什么是英联邦?

英联邦国家联合体,通常称为英联邦,这是一个由54个独立成员国组成的政府间组织,英国现任女王伊丽莎白二世是英联邦名义上的领导人。

11.格林纳达作为英联邦的一部分对我有何益处?

作为英联邦成员国的公民,有很多好处,例如,您可以在成员国之间轻松旅行,您将受到来自全球其他成员国大使馆和委员会的保护,并且您将有资格参加某些体育赛事(英联邦运动会)。

12.格林纳达经济前景如何?

格林纳达正在逐步扩大旅游业、农业和制造业的经济发展,作为东加勒比中央银行和货币体系的一部分,格林纳达货币稳定、安全且与美元挂钩,业务也可以用美元进行,对于利润的返回没有税收。

以上内容由飞出国出入境服务flyabroad.io)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-5-11更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓