澳洲商业创新与投资(临时)签证 - 重大投资者类别(188C)

该类别针对愿意在澳洲进行至少500万澳币的合规重大投资,并在澳洲开展经营及投资活动的申请人,申请人必须获得州或领地政府或代表澳大利亚政府的澳洲贸易委员会的提名。

持有188签证是有资格获得商业创新及投资(永久)签证(888签证)的第一阶段。自授予之日起,签证的有效期为四年三个月;如申请人的188签证是在2015年7月1日之前申请的,则签证有效期为四年。若申请人属于该签证的重大投资者类别,可在签证获批后的三年11个月申请888永居签证。如申请人需要额外的时间以满足永居签证(888签证)的要求,可通过延期签证以延长在澳时间,重大投资者类别的188临时签证持有人可申请一个4年的延期签证,因此签证有效期可达8年。

澳洲重大投资者188C签证申请条件 - 飞出国

  1. 获得合格政府机构提名,受邀申请;
  2. 申请人及所有家庭成员满足特定健康及品行要求;
  3. 18岁或18岁以上申请人,必须签署澳大利亚价值观声明,以确认申请人将尊重澳大利亚的生活方式并遵守澳大利亚法律;
  4. 申请重大投资者签证之时的有效规则将继续适用于临时签证期间,包括任何与此签证相关的延期签证;
  5. 申请人对于以下事项必须有真实和可实现的承诺:
    • 居住在提名州或领地;
    • 临时签证到期后继续在澳大利亚开展经营和投资活动;
    • 持有临时签证期间,申请人每年至少在澳洲居住40天(累计计算),或其配偶每年至少在澳洲居住180天(累计计算);
  6. 申请人、申请人的伴侣或申请人及其伴侣联名具备至少500万澳币的净资产,该资产为合法所得且可支配,可用来在澳大利亚进行合格投资;
  7. 申请人及其伴侣未参与过不可接受的经营或投资活动;
  8. 申请人及年满18岁的家庭成员必须同意不会因合格投资相关的任何损失对联邦政府采取任何反对行动;
  9. 根据澳大利亚税法,从澳洲指定投资中赚取的收入需缴纳税款;
  10. 申请人必须进行4年至少500万澳币的合格投资或合格重大投资;
  11. 2015年7月1日之后的合规重大投资申请:
    • 对以下企业进行4年的500万澳币重大投资:
      • 至少500万澳币的风险资本和增长型私募基金投资于初创企业和小型私营企业;
      • 至少150万澳币的核准管理基金投资于澳大利亚证券交易所上市的新兴公司;
      • 对可能进行一系列资产投资(包括澳大利亚证券交易所上市公司、澳大利亚公司债券或票据、年金和商业房地产)的管理基金进行至少300万澳币的平衡投资;
    • 对住宅房地产的直接投资仍然受到禁止,通过管理基金对住宅房产的间接投资现在受到严格限制;
    • 不得将投资用作贷款的担保或抵押品;
  12. 2015年7月1日之前的合规重大投资申请:
    • 对以下项目进4年的500万澳币重大投资:
      • 联邦、州或领地政府债券;
      • 合格的管理基金 - 仅限于投资下列任何或全部澳大利亚资产:
        • 澳大利亚基础设施项目;
        • 澳大利亚存款机构持有的流动资金;
        • 联邦政府、州或领地政府发行的债券;
        • 在澳大利亚股票交易所上市或预计将在12个月内上市的公司和信托公司债券、股权、混合债务或其他公司债务;
        • 澳大利亚金融机构发行的债券或定期存款;
        • 澳大利亚的房地产;
        • 澳大利亚的农业综合企业;
        • 依据1995年人寿保险法第9条或第12A条,澳大利亚注册人寿保险公司发行的年金;
        • 超出上述投资的抵押担保贷款;
        • 用于证券组合管理和非投机目的的衍生工具,不超过托管基金总值的20%;
        • 用于上述投资的其他托管基金;
      • 直接投资于申请人拥有所有权利益的澳大利亚私营企业,如申请人打算申请并满足商业创新与投资(长期)(888签证)签证的要求,该公司需要经营合格业务。

澳洲重大投资者188C签证申请流程 - 飞出国

  1. 提交EOI;
  2. 准备申请材料;
  3. 收到申请邀请,按照邀请函上的指示使用SkillSelect提交在线申请;
  4. 申请时使用信用卡支付签证申请费,并寄送支持文件:
    • 中国大陆、香港、澳门或台湾申请人需将材料寄送至澳大利亚香港总领事馆;
    • 其他地区申请人将文件以挂号信的方式寄送至南澳的阿德莱德办事处 - 阿德莱德商务技能处理中心;
    • 企业家类别申请人可随签证申请通过电子方式上传支持文件;
  5. 提交申请和文件后,申请人可使用ImmiAccount追踪和管理申请,等待决定:
    • 境外申请人在获得批准签证的书面通知之前不得前往澳大利亚;
    • 境内申请人可申请过渡性签证 A 以合法在澳洲境内等待,等待期间过渡性签证 A 持有人可申请过渡性签证 B(BVB)出境旅游;
  6. 按照要求进行投资;
  7. 补料;
  8. 获得签证。

澳洲重大投资者188C签证申请费用 - 飞出国

  1. 签证申请费:
    • 主申请人:4875澳币
    • 年满18周岁的副申请人:2440澳币
    • 未满18周岁的副申请人:1220澳币
  2. 语言学习费:
    • 主申请人未达到雅思4.5分的需支付9795澳币语言学习费;
    • 配偶或年满18周岁随行子女未达到雅思4.5分的需支付4890澳币的语言学习费。

澳洲重大投资者188C签证材料清单 - 飞出国

  1. 申请材料:
    • 表格:
      • 完成在线申请:邀请函中附有表格链接;
      • 所有申请类别都将需填写以下表格:
        • 1139A表 - 资产负债状况表;
        • 80表 - 包括品行评估在内的个人评估;
    • 个人文件:
      • 身份文件:
        • 所有申请人当前护照或旅行文件的个人信息页认证副本(带有护照持有人照片及个人信息以及护照发行/到期日期的页面);
        • 每一申请人护照尺寸大小照片两张(45mm×35mm),照片为纯色背景下的头和肩部,照片背面打印出申请人姓名;
        • 身份证;
        • 如申请人曾变更姓名,或者申请中任何人的名字有变更,都需提供姓名变更证明的认证副本。
      • 关系文件:
        • 申请人及伴侣的的结婚证书或婚姻关系注册证明认证副本,无论其是否随行;
        • 如申请人与其伴侣为同居关系,则需提供单独的证据以证明其同居关系至少为6个月(例如:联合银行账户报表、联名账单账户或主要资产的共同所有权);
        • 如申请人已经丧偶、离婚或永久分居,则需提供死亡证明、离婚文件或法定申报分居文件的认证副本。
      • 子女文件:
        • 显示父母双方姓名的出生证明或户口本认证副本;
        • 18岁或以上家庭成员财务依赖证据(如当前学习证明):
          • 出生证明或与申请人关系证明的认证副本;
          • 证明与申请人居住在一起;
          • 证明在申请前在财务上依赖于申请人至少12个月;
        • 收养子女需提供收养文件的认证副本;
        • 如申请人有18岁以下子女将随行,而孩子的另一方父/母不随行,则需提供申请人有合法权利带其子女至澳大利亚的文件证明:
          • 官方法律文件的认证副本,例如法院签发的父母责任(监护)、探视或监护令;
          • 给予许可的法定声明;
          • 同意向18岁以下儿童发放澳大利亚签证的1229表-Form 1229
          • 如使用1229表或法定声明,申请人必须附上另一方父/母的政府签发的身份文件(如护照或驾驶证)的认证副本,并带有其照片和签名。
      • 健康和品行文件:
        • 如果申请人需要进行体检,必须先安排体检,才能进行签证申请,在填写签证申请时需提供申请人的健康标识符(HAP ID);
        • 如果申请人确认可以使用My Health Declarations无需进行体检,需在在线申请表中注明在进行签证申请时已进行过体检;
        • 16岁以上的申请人如自16岁起总计在澳洲度过12个月或更长时间,则需向澳大利亚联邦警署申请无犯罪记录证明;澳大利亚联邦警署无犯罪记录申请表可在澳大利亚联邦警署网站Australian Federal Police website获得,申请人可使用在线表格纸质表格,签证申请人应勾选表格中第8节中的第33条,无需提供指纹;如申请人的无犯罪记录证明申请成功,将会获得无犯罪记录证书;
        • 过去10年中,申请人自16岁起在某一国家居住时间总计超过12个月,都需提供无犯罪记录证明,提供原件并自行保存一份副本;
        • 如申请人曾服役于任何国家的武装部队,需提供兵役记录或退役文件认证副本。
      • 英语语言能力:
        • 企业家类别需证明英语至少达到雅思4个6的语言水平,其他类别需达到雅思平均4.5分的语言水平;
        • 申请人及18岁以上随行人员无法达到雅思平均4.5的成绩必须支付第二批签证申请费,并需提供愿意为每一达不到英语要求的人员支付费用的声明。
  2. 188C类别所需材料:
    • 提供签署后的1412表 - 确认、承诺和释放契约;
    • 拟用于合规投资的资产:
      • 证明资产未支配且为合法所得;
      • 在提交申请前三个月内完成资产负债表1139A表
      • 资产所有权和价值证明 - (至少500万澳币)- 拟用于进行合格投资,包括每项资产的负债(如有)证据(例如:抵押;贷款,包括无担保和第三方贷款;信用卡),必须为资产负债表中每一项资产/负债提供证据,每一文件必须清楚地标明资产/负债标识,并将其与资产负债表互相参照;
      • 对于流动资产,需提供资产负债表中指定日期的银行对账单或存款证明;
      • 对于房地产资产,需提供资产负债表中指定日期的:
        • 所有权证据(地契);
        • 价值证据(经认可的房地产估价师提供的估价证明);
        • 相关抵押证据;
      • 对于商业贷款,需提供资产负债表中指定日期的贷款协议、指明借贷金额及还款日期的贷款报表;
      • 对于企业所有权,需提供资产负债表中指定日期的企业所有权证据,包括以下一项或多项:
        • 购买证据;
        • 股份登记;
        • 公司登记;
        • 股份转让文件;
        • 历史公司摘录;
        • 董事和股东的年度回报表;
        • 合伙、信托或专营权协议;
        • 企业价值证据:对于上市公司,提供公布的年度报告;对于非上市公司,提供由独立会计师根据国际会计准则编制的财务报表或由符合条件的会计师根据ISRE2400进行的审查报告;
      • 对于股票和债券:提供资产负债表中指定日期的股票交易账户报表、股票或债券登记证、股票/定息证券/债权证、转让证;
      • 通过信托形式持有的资产,提供信托契据副本;
      • 一份关于拟议用于合规投资的资金转移方式签署声明,注意申请人需要证明有相关的转账/银行记录,最终可用于进行相应投资的资金是来源于指定用于进行合格投资的资产,资金的追踪也必须有合理的证据证明;
      • 概述申请人在澳大利亚的投资意向,必须包括:
        • 打算在澳大利亚进行的投资和/或商业活动概要;
        • 如直接投资于澳大利亚的私营公司,需提供在与申请人商业意图相关的澳洲相应部门研究或学习的性质描述;
    • 资金来源:
      • 一份关于申请人资产组合的资金来源签名声明,说明资金为合法所得;
      • 证实资金来源声明内容的证据,可能包括以下一项或多项:
        • 对于商业收入:支持企业所有权、业绩和利润分配的证据(例如:公司注册和股东记录、财务报表、税务记录等等);
        • 对于投资收入:支持投资活动和业绩的证据(例如:股票交易公司出具的声明、物业买卖合约、租约、投资产品合同等);
        • 对于赠与或继承的资产,提供被正式见证的赠与契约、遗嘱或证明赠与人如何积累资产的证据;
        • 对于无法获得官方可核实证据的财富的历史积累,可提供能够显示在相当长一段时间内资金持续所有权的银行记录;
        • 对于在澳大利亚持有的资产,还需要证明将资产与申报来源联系起来;合规投资须知:当申请人被要求进行合规投资及需要提供这一证据时将被告知,合规投资必须在申请签证之时或之后进行;
      • 证明资产所有权和资产价值,以及转移至少500万澳币资金进行合规投资的资产清算文件;
      • 申请人进行合规重大投资的证据:
        • 1413D表 - 责任基金经理签署的每项投资项目的声明;
        • 填表须知:
          • 在相关投资完成后进行申报并注明日期;
          • 申报基金管理人在被管理基金的责任单位不担任职务的,将需要由负责实体发出授权代表其签署表格的信函;
          • 申请人提交证据证明已做出合规重大投资,并没有对某一特定风险投资及成长私募股权基金作出承诺,需填写表格的B部分;
            • 以现金管理信托形式持有的资金,由信托管理人签字;或
            • 在澳大利亚授权接受存款机构(ADI)持有的资金,提供确认资金已存入账户声明,以及申请人签署的确认资金将用于风险投资及成长私募股权基金的声明。
  3. 重大投资者延期类别所需材料:
    • 签署的1412表 - 确认、承诺和释放契约;
    • 持有合规投资或合规重大投资的证据,包括:
      • 签署的1413D表 - 对于申请人持临时签证期间每一投资资金的声明,最初的临时签证是在2015年7月1日之后申请的;
      • 签署的1413表 - 对于申请人持有临时签证期间每一投资资金的声明,最初的临时签证是在2015年7月1日之前申请的;
      • 对于澳大利亚独资公司的直接投资,需提供股东证书和有关澳洲独资公司股东资料的ASIC公司摘录,以及每个投资财年的审计账目;
      • 对于澳大利亚独资公司的直接投资,需证明该公司的经营目的是通过向公众提供商品和服务来盈利,在以下时间段不是作为一种被动或投机性投资运作的:
        • 如投资或企业为2年以上的,则至少2年;或
        • 如少于2年,则需是投资于该企业的整个期间;
      • 如申请人在持188签证期间的任何时间点上改变了合规投资或合规重大投资,必须提供证据证明资金从一个合规投资转移到了另一个合规投资。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-06-06更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg