QC魁北克自雇移民

魁北克自雇移民是魁省商业移民中对资产要求最低的一个类别,该类别适用于有自雇背景的申请人,净资产达到10万加币即可。

2017年4月1日至2018年3月31日,魁省不接受自雇工人类别申请人的申请。

申请条件 - 飞出国

申请流程 - 飞出国

  1. 根据材料清单按照要求的格式准备所有需要的文件,勾选的材料清单需与申请一并提交;
  2. 整理文件顺序,并按照材料清单中的相关编号给文件贴上标签,如果无法提交适当的文件,则必须提供替换文件并附上说明;
  3. 附上所需费用的付款;
  4. 邮寄前确保保存了所有提交材料的复印件,所有表格和声明都附有日期和签名,按照表格和声明、文件材料、付款的顺序封装进信封里;
  5. 将所有材料邮寄到以下地址:Direction de l'enregistrement et de l'évaluation comparative,Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion,285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage,Montréal (Québec) H2Y 1T8,CANADA;
  6. 申请审核前,魁省移民局会让申请人补充材料以及更新信息;
  7. 魁省移民局对申请人的申请进行审核,之后有可能会邀请申请人参加甄选面试,面试时间大约为一个半小时;
  8. 移民官根据文件或面试来审核申请人提供的资料,自雇工人类别需特别注意以下几点:申请人作为自雇工人的职业和经验、净资产及其合法所得;
  9. 申请通过后,魁省移民局会给申请人寄送CSQ甄选证书;
  10. 获得CSQ以后,申请人可向加拿大联邦政府申请永居签证;
  11. 在评估申请人及其家人的体检文件以及无犯罪证明的材料并通过后,申请人获得永居签证。

申请费用 - 飞出国

材料清单 - 飞出国

序号 基本文件 - 飞出国
1 完成的魁北克甄选证书申请表并附有主申的签名原件
2 附录 - 自雇工人类别,完成并附有所有文件证据以支持所要求的资料(例如:过去6个月内的银行流水、表明抵押或其他负债的银行信函、由专门公司确定的产权契据和估价、房地产交易报表复印件等等)
3 魁北克甄选申请费用
4 主申的资产声明文件,如适用,配偶或同居伴侣也许提供资产声明文件
序号 家庭成员身份文件
5 家庭状况证明:结婚证、配偶死亡证、离婚证、收养证、合法监护或子女出生证、附有声明人原始签字的配偶或同居伴侣的声明、户口本或户口登记复印件
6 主申及随行家庭成员的护照页复印件,包括照片页和身份信息页(护照有效期至少12个月),没有护照需提供身份证,居住在非国籍国的申请人需提供目前居住国的有效居留证明
7 主申及其随行家庭成员的近期照片,装订在表格中相应的框里
序号 代理
8 详细的律师或顾问的委托书原件
序号 选择因素
9 主申的文凭
10 配偶的文凭、教育证书以及工作经验证明
12 如法语达到中高级水平,需提供以下考试的成绩证明:TCFQ、TCF、TEFAQ、TEF、DELF、DALF
13 如英语达到中高级水平,需提供雅思考试成绩
序号 短期净资产(储蓄、投资、股票等)以及房产
14(主申及配偶提供) 附录自雇工人类别关于短期净资产和房产部分所做的净值声明的支持文件,包括:填写或更新自雇工人附录前六个月的银行交易证明;抵押贷款和个人贷款协议,如适用还需提供这些贷款的余额;房地产购买价格以及纳税支付证明;购买协议和产权名称,或官方土地登记册中的现行登记,如果是商业用房,需提供表明商业用途的购房协议;如土地或房产的价值被用来满足10万加币的投资额,需提供由主管当局(司法部门或其他政府机构)认可的个人或公司编制的专业估价报告,该报告必须附有一名专家的执照,确认其被正式授权从事房地产估价工作;当前保险的退保价值确认书;证券交易或投资者账簿报表复印件,如适用需附上投资组合的变化历史;其他。
注:以下文件必须按照时间顺序从最早到最近提交,必须有企业和工作经验组成。
序号 针对拥有企业的申请人
15(由主申和配偶提供) 企业注册以及当地政府出具的确认企业注册的文件或在公报中刊登公司注册
16(由主申和配偶提供) 由注册会计事务所编制的最近三年的财务报表,包括损益表。
17(由主申和配偶提供) 最近三年公司所得税申报表的评税通知书以及公司的税务登记证或卡。
18(由主申和配偶提供) 股东名单(如适用)
19(由主申和配偶提供) 合并条款(如适用)
20(由主申和配偶提供) 证明股息、奖金、佣金和薪金有效分配的申请人公司和个人账户(如适用)
21(由主申和配偶提供) 证明分散利润收回、奖金、佣金和工资的企业会计收据(如适用)
序号 针对没有为注册企业工作的申请人
22(由主申和配偶提供) 在原籍国有效的能力卡、许可证或其他文件,不需要财务报表
23(由主申和配偶提供) 个人所得税申报表连同过去三年的评估通知书
序号 针对接受馈赠或遗产的申请人
26(由主申和配偶提供) 捐赠:捐助人身份及其财政能力证明(参照先前条款,视捐助规模和捐助方的具体情况而定:雇员、股东等);证明资产转让或收到的款项的文件(如银行存款证明)
27(由主申和配偶提供) 继承:由授权机确认的死亡、公证的遗嘱或法院判决、确认继承性质的文件、证明资金转移或资金继承的文件

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-08-01更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg