新不伦瑞克省提名企业家类别

NBPNP 企业家类别适用于有经验的企业家申请人,在NB省创建、经营并积极管理企业,并有在NB省长期居住的打算,就可以有机会通过NB省提名获得永居身份。

申请条件 - 飞出国

注:NB省创建企业优先行业:

申请流程 - 飞出国

  1. 通过电子邮件向NB省高等教育、培训与劳动部提交填写完好的EOI表格;
  2. NB省高等教育、培训与劳动部根据高分原则以及对于NB省有经济利益的经营理念对EOI进行筛选,被选中的申请人将收到申请邀请函;
  3. 申请人在收到申请邀请函90天之内,向NB省高等教育、培训和劳动部提交完整的申请,该部门对申请进行审理,期间申请人有可能被要求进行面试;
  4. 审批通过后,申请人在收到指导信60天之内向NB省高等教育、培训和劳动部提交10万加币保证金以及签署过的企业绩效协议,以获得提名;
  5. 获得提名后,申请人向IRCC提交完整的永居签证申请,IRCC对申请进行评估并作出决定;
  6. 登陆新不伦瑞克省,登陆30天之内报告登陆,登陆60天之内参加NB省高等教育、培训和劳动部的面对面会面,登陆24个月必须完成企业创建,登陆NB省三年或企业营业一年后可申请退回10万加币保证金。

评分标准 - 飞出国

NBPNP根据高分原则对提交的EOI进行筛选,申请人各方面的评分满分100分,至少达到65分才有可能收到申请邀请。

评分项 分数
年龄 最高10分
21岁或以下 0分
22-34岁 5分
35-50岁 10分
51-55岁 5分
语言 最高25分
第一语言 最高20分
CLB 7或以上 每项5分,总分20分
CLB 6 每项4分,总分16分
CLB 5 每项3分,总分12分
第二语言 最高5分
CLB 5或以上 5分
教育 最高25分
完成本科教育后获得的硕士或博士学位 25分
完成至少三年全日制学习后获得的高等教育学位 20分
高中毕业后完成至少两年全日制学习后获得技工文凭 15分
企业主经验 最高20分
过去10年中具备10年企业主管理经验 20分
过去10年中具备6-9年企业主管理经验 18分
过去5年中具备3年企业主管理经验 15分
高管经验 最高12分
过去10年中具备10年高管经验 12分
过去10年中具备6-9年高管经验 10分
过去5年中具备5年高管经验 5分
商业理念 最高15分
申请人将把10年的企业主或高管经验转移到NB省的相同行业和部门 3分
申请人将创建或购买的企业属于NB省关键行业 3分
企业位于弗雷德里克顿、圣约翰和蒙克顿以外地区 3分
合格资金在50万加币以上 4分
合格资金在351000-499000加币之间 3分
合格资金在25-35万加币之间 2分
至少满足以下两个条件:申请人已确定了NB省企业的目标市场;申请人已知晓法律、法规和章程内容;申请人已确定了相关的业务资源。 2分
至少满足以下两个条件:企业将增加研究、开发和技术商业化;企业将把专业知识带到NB省;企业将吸引新的商业活动到NB省;企业将使NB省与全球市场和价值链联系起来。 2分
配偶或同居伴侣适应能力 最高5分
17岁以后持有效学习许可在NB省认可的高等教育机构完成至少一年的全日制学习 5分
在NB省持续从事全日制工作至少6个月 5分
英语或法语达到CLB 5的语言水平 5分
总分 100分

申请费用 - 飞出国

2000加币。

材料清单 - 飞出国

序号 文件 提供者 格式
第一类 身份及公民身份-根据以下列表提供材料,单个材料必须用回形针或皮筋捆扎在一起 N N
1.1 NB-003ES普通申请表格-企业家类别。由主申填写并签名,包括主申和每位家庭成员的一张照片,无论是否随行都要提供。对照片的要求可以访问:canada.ca/passport查看 主申 双面装订原件
1.2 NB-008同居关系法定声明(如适用)。由主申或同居伴侣完成并签名,需证明与伴侣连续同居至少12个月 主申及伴侣 经过公证的双面装订原件
1.3 出生证明 主申配偶或伴侣 单面装订复印件
1.4 姓名或出生日期更改的法律文件(如适用) 主申配偶或伴侣 单面装订复印件
1.5 结婚证(如适用)如果不止一次婚姻,每次婚姻的结婚证都要提供 主申配偶或伴侣 单面装订复印件
1.6 离婚证(如适用)如果不止一次离婚,每次离婚的离婚证都要提供 主申配偶或伴侣 双面装订复印件
1.7 前配偶或同居伴侣的死亡证明(如适用) 主申配偶或伴侣 单面装订复印件
1.8 身份证(如适用) 主申配偶或伴侣 单面装订复印件
1.9 家庭书/户口本(如适用)每个住宅的注册书都要提供 主申配偶或伴侣 双面装订复印件
第二类 子女信息(如适用)-根据以下列表提供材料,单个材料必须用回形针或皮筋捆扎在一起 N N
2.1 出生证明。必须有父母姓名 受抚养家属 单面装订复印件
2.2 收养证。由国家权威机构签发,证明收养程序合法且经过批准 受抚养家属 双面装订复印件
2.3 未满18周岁子女监护权证明 受抚养家属 双面装订复印件
2.4 未满18周岁子女可以移民的证据 受抚养家属 双面装订复印件
2.5 NB-009非随行家长/监护人的法定声明。如果子女的另一位监护人不随行,需要完成这个表格。每个孩子提交一个表格,其中包括不随行监护人的照片、ID、签名等信息 主申父母或监护人 双面装订认证复印件
第三类 护照和旅行文件(如适用)-根据以下列表提供材料,单个材料必须用回形针或皮筋捆扎在一起 N N
3.1 护照。主申、配偶/伴侣和受抚养子女的护照信息页,显示护照号码、有效期、照片、姓名、出生日期、失效日期等。按照以下顺序从前往后捆扎信息页:主申、配偶/伴侣、子女(按年龄从大到小排列) 主申、配偶/伴侣及受抚养家属 单面装订彩色复印件
3.2 旅行文件。如果在祖国之外的国家居住,提供主申、配偶/伴侣和受抚养子女目前居住国家的签证。文件从前到后的排列顺序如下:主申、配偶/伴侣、子女(按照年龄从大到小排列) 主申、配偶/伴侣及受抚养家属 单面装订彩色复印件
3.3 移民“最终决定”信件。如果主申或配偶/伴侣打算通过省或联邦移民类别移民到加拿大需提供此文件 主申配偶/伴侣 双面装订复印件
第四类 语言能力-根据以下列表提供材料。语言考试成绩2年内有效,如过期需要重新考试,单个材料必须用回形针或皮筋捆扎在一起 N N
4.1 主申-第一官方语言。思培、雅思G类、TEF考试4种语言能力成绩需满足CLB5(英语)或NCLC5(法语) 主申 双面装订复印件
4.2 主申-第二官方语言(如适用)。为了多得分,思培、雅思G类、TEF考试4种语言能力成绩需满足CLB5(英语)或NCLC5(法语) 主申 双面装订复印件
4.3 配偶/伴侣-第一官方语言(如适用)为了多得分,思培、雅思G类、TEF考试4种语言能力成绩需满足CLB5(英语)或NCLC5(法语) 配偶/伴侣 双面装订复印件
第五类 加拿大教育或同等学历。整个申请过程中,ECA必须一直有效(过去5年内获得)。单个材料必须用回形针或皮筋捆扎在一起 N N
5.1 主申-加拿大教育。提供学位、文凭或证书的复印件和放在教育机构密封信封里的成绩单原件 主申 双面装订复印件/原件
5.2 主申-国外教育。提交以下评估机构提供的ECA:CES、ICES、ICAS、IQAS、WES、加拿大医学协会、加拿大药剂审核协会 主申 双面装订复印件
第六类 个人净资产-根据以下列表提供材料。单个材料必须用回形针或皮筋捆扎在一起 N N
6.1 NB-004ES个人净资产声明-企业家类别。由主申完成并签名,不需要提供支持材料,若需要,申请人会收到提供支持材料的通知 主申 双面装订原件
6.2 NB-031ES企业家信息表格-企业家类别。需提供过去5年内拥有的企业或高级管理经验详情。每一年每家企业提供一个表格 主申 双面装订原件
第七类 企业管理经验-提供申请人、配偶/伴侣拥有的每家公司的材料。单个文件根据公司名字用皮筋捆扎到一起,附上公证证书原件,整理好对个人或公司账户号码所有的引用材料。 N N
7.1 证明参与商业活动的简历。申请人提供,若配偶/伴侣会在NB省参与到申请人公司活动中,那么也需要提供简历 主申、配偶/伴侣 双面装订原件
7.2 公司股份。提供合法证据证明持有公司至少33.33%的股份。提供过去3到10年公司每份股权的年回报率清单及各自的持有人,申请人可因此获得分数。提交股权证书及年回报表。若无法提供,必须提供书面解释信和权威支持文件,证明是公司的拥有者 主申、配偶/伴侣 双面装订公证复印件
7.3 政府部门签发的商业注册书。提供公司注册证书复印件,证明公司已注册。注意:商业注册/许可证是政府机构签发的许可,允许个人或公司在政府管辖范围内开展业务,这是由当地政府签发的可以开展业务的授权证明 主申、配偶/伴侣 双面装订公证复印件
7.4 政府税务部门注册。提供证据证明企业已经在国家/州/地方税务机构注册,提供商业注册书复印件。 主申、配偶/伴侣 双面装订公证复印件
7.5 政府机构签发的进口/出口许可(如适用)。提供进出口许可复印件。 主申、配偶/伴侣 双面装订公证复印件
7.6 政府部门签发的年度企业所得税缴纳评估函(如适用),证明已缴纳企业所得税。提供过去3到10年企业收入所得税评估函复印件,申请人可获得分数。若没有,需提供书面解释信和其它证明文件。注:企业所得税是相关部门对公司或合法实体征收的直接税。 主申、配偶/伴侣 双面装订公证复印件
7.7 政府机构签发的年度增值税评估函(如适用),证明已缴纳增值税(VAT)。提供过去3到10年增值税缴纳证明复印件,申请人可获得分数。注:增值税是添加到产品售价中的消费税。它代表在整个生产过程中对产品附加价值征税。 主申、配偶/伴侣 双面装订公证复印件
7.8 商业不动产注册证书或租赁协议,证明合法拥有或租赁商业不动产。产权或契约中包括前拥有者和现拥有者的名字,法定描述,协议条款及相应销售清单。或提供签名租赁协议复印件,说明位置、期限、租金、空间、服务、税收、公共设施、签名及日期等。 主申、配偶/伴侣 双面装订公证复印件
第八类 高级管理经验。根据以下列表提供材料,单个文件必须用回形针或皮筋捆扎在一起。需要整理所有引用个人或企业账户号码的材料 N N
8.1 展示高管经验的简历。提供申请人自己的简历,若配偶/伴侣在NB省参与到企业活动中,也需要提供简历 主申 双面装订原件
8.2 雇主推荐信。提供过去5到10年中所有雇主的推荐信,申请人可获得分数。公司信头纸书写,展示姓名、邮箱、电话、传真及电子邮箱和直接领导的姓名、职位和签名,另外还有工作职位、起止日期、性质、工作职责、每周工作小时数、年收入和公司员工人数等信息 主申 双面装订认证原件
8.3 劳动合同。提供过去5到10年所有工作的劳动合同,申请人可获得分数。应包括雇主姓名、员工姓名、工作地点、开始日期、工作性质、工作职责、每周工作小时数和年收入 主申 双面装订认证复印件
8.4 工资单/工资支票存根。必须提供收入证明,详细说明最近12个月最终收入金额 主申 双面装订认证复印件
8.5 政府部门签发的年度个人所得税评估函,证明已经缴纳个人所得税。提供过去3到10年缴税证明复印件,可获得分数。若没有,需要提供书面解释信并提供支持文件。注:个人所得税是相关机构对个人收入征收的直接税 主申 双面装订认证复印件
第九类 在NB省的商业活动-根据以下列表提供材料 N N
9.1 NB-030 商业计划 主申 双面装订原件
9.2 NB省旅行报告(如适用) 主申 双面装订原件
第十类 配偶/伴侣(只在你打算获得适应性分数时提交)。单个文件需用回形针或皮筋捆扎在一起 N N
10.1 第一官方语言。若配偶/伴侣通过第一官方语言获得适应性分数,需提交思培、雅思G类或TEF考试成绩,4个部分语言技能需达到CLB5(英语)或NCLC5(法语) 配偶/伴侣 双面装订复印件
10.2 NB省教育。配偶/伴侣在教育方面获得适应性分数,需要在17岁以后在新省认证的高等教育机构全职学习至少1年,并要持有有效的学习许可。需要提供学位、文凭或证书的复印件及教育机构提供的在信封中密封的成绩单原件 配偶/伴侣 双面装订复印件/原件
10.3 配偶/伴侣在工作上获得适应性分数,需要在NB省全职连续工作至少6个月,提供推荐信原件,证明工作时期、职位、每个职位工作时间、职位主要职责和每周工作小时数。提供工资单复印件(要有社会保险号码) 配偶/伴侣 双面装订复印件/原件
第十一类 其它表格和文件-根据以下列表提供材料 N N
11.1 NBPNP签发的邀请申请函(ITA) 主申 双面装订复印件
11.2 NB-002ES文件清单-企业家类别。由主申完成并签名 主申 双面装订原件
11.3 NB-005ES同意及声明表-企业家类别。由主申、配偶/伴侣完成并签名 主申、配偶/伴侣 双面装订原件
11.4 NB-006处理费支付表格。由主申签名并完成,同时还要提交NB省服务厅(SNB 在线)的付款收据证明。不正常的收费在未处理的情况下会核实返还 主申 双面装订原件
11.5 NB-007使用代理表格(如适用)。由主申、配偶/伴侣完成并签名 主申、配偶/伴侣 双面装订原件
11.6 翻译宣誓书。如果翻译件不是由加拿大省或地区有良好信誉的笔译或口译人员提供的,必须提供翻译宣誓书 主申 双面原件
11.7 已付费快递信封,用于发送商业表现协议。提交封信大小(8.5×11)已付费快递信封,保证材料可以从加拿大送到您所在的国家。在“发送给”字段下填上完整的邮寄地址,在“退回到”字段下填上人口增长部门的邮寄地址。要保留追踪号码以便追踪货物。注:若没提供,将用常规邮件发送。若快件丢失,NBPNP办公室不负责
N 净资产认证报告。申请人指定的评估净资产的第三方服务提供商,必须将净资产认证报告在NBPNP签发ITA 90天内提交到地处弗雷德里顿的NBPNP办公室 第三方提供商 原件

以上内容由飞出国出入境服务flyabroad.io)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-6-21更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓