MB曼省企业家移民

MPNP商业投资类别将取代PNP-B商业移民类别,新的商业投资者类别要求申请人在抵达加拿大的前24个月内在曼省开启或购买生意,新政下申请人不再需要向曼省政府交纳10万加币的保证金了。

MPNP商业投资者类别(BIS)又可分为以下两类:

* 企业家类 Entrepreneur Pathway
* 农场投资者类 Farm Investor Pathway

曼省企业家移民主要针对有意愿和能力在曼省居住,并建立、购买企业或合伙经营曼省现有企业的申请人。

申请条件 - 飞出国

  1. 商业经验:
    • 申请人过去五年中至少有三年全职工作经验,作为企业主经营一个活跃的企业或者在成功企业中担任高管;
    • 与高管相比,申请人的企业主经验将获得更高的分数;
    • 只有在企业中拥有至少33.3%所有权的企业主才能获得分数。
  2. 语言水平:
    • 至少达到CLB/NCLC 5。
  3. 教育:
    • 至少达到加拿大高中学历。
  4. 年龄:
    • 没有年龄限制,但是只有25-49岁的申请人才能获得年龄加分。
  5. 商业投资:
    • 在曼尼托巴首都地区投资企业,投资额至少25万加币;
    • 在曼尼托巴首都地区以外投资企业,投资额至少15万加币;
    • 商业投资必须用于MPNP指定的合格企业;
    • 拟议的企业必须能为曼省的加拿大公民或永久居民至少创造一个就业(不包括企业主及其亲属)。
  6. 商业考察访问:
    • 作为申请的一部分,商业计划是必需的;
    • 商业考察访问可以让申请人对其未来的商业投资或建议进行广泛的研究,考察访问必须在递交EOI之前一年内进行。
  7. 适应能力 (满足以下条件可以获得加分):
    • 配偶的语言达到CLB/NCLC 5或以上;
    • 申请人或其配偶的第二语言达到CLB/NCLC 5或以上;
    • 申请人或其配偶/同居伴侣有近亲属目前在曼省已居住一年以上;
    • 至少在申请人递交EOI前六个月,申请人的孩子被曼省的教育机构录取并积极地参加学术、专业或职业培训的全日制学习;以及/或
    • 申请人或申请人的随行配偶/同居伴侣已在曼省的高等教育机构完成了至少一年的全日制课程,参加学习时已达到17岁并且持有有效的学习许可;或
    • 申请人或申请人的随行配偶/同居伴侣已在曼省完成至少六个月的连续全职工作,需要雇主提供推荐信以及工作许可复印件。
  8. 净资产:
    • 拥有最低净资产50万加币;
    • MPNP将授权第三方机构对申请人的净资产进行验证,核查报告必须同申请一起在申请人收到LAA后120天内提交给MPNP。
  9. 企业绩效协议:
    • 申请批准后,申请人必须签署企业绩效协议,之后MPNP会签发给申请人工作许可支持信。

申请流程 - 飞出国

  1. 自我评估:
    • 确定申请人满足曼省企业家移民最低要求;
    • 填写自我评估表Self-Assessment Form
  2. 对曼省进行考察并研究申请人的商业理念:
    • 研究申请人在曼省的商业计划,并考察该省;
    • MPNP鼓励申请人亲自实地考察并出席由移民和经济机会司商业咨询股(BCU)举办的商务研讨会;
    • 填写商业理念表Business Concept Form
  3. 向MPNP提交自我评估和商业理念表:
    • 在完成对曼省市场的调研后,申请人可通过电子邮件将表格发送至MPNP-BusinessStream@gov.mb.ca,需要提交的表格包括:
    • 收到MPNP的邮件回复,不符最低要求者将不会被审理;
  4. 向MPNP提交完整的申请:
    • 申请人收到向MPNP提交申请的通知书(LAA)以及详细的指南;
    • 阅读并遵循说明和材料清单;
    • 所有省级及联邦表格都要求通过电子邮件提交,不接受纸质表格;
    • 纸质支持文件可邮寄或亲自提交,邮寄地址:Manitoba Provincial Nominee Program,7th Floor, 213 Notre Dame Avenue,Winnipeg, Manitoba, Canada R3B 1N3;
    • 由MPNP批准的第三方供应商合适个人净资产;
    • 必须提交所有列在指南和材料清单中的文件以及申请人净资产核实报告,在收到申请通知书后120天之内支付申请费,这样申请才可被认作是完整的;
  5. 评估申请:
    • MPNP评估完整的申请,有可能需要申请人进行一次面试;
    • 如申请符合MPNP的所有要求,MPNP将会给申请人发送一封批准函;
    • 申请人签署商业表现协议,MPNP出具工作许可支持函;
  6. 在曼省经营生意:
    • 申请人持工作许可在曼省实施商业计划,BCU的业务咨询人员可以为申请人提供信息、反馈和指导;
  7. 收到MPNP提名:
    • 当MPNP核实申请人已成功完成BPA的条款和条件后,MPNP将向申请人颁发提名证书;
    • 提名后,申请人可向IRCC申请永居。

申请费用 - 飞出国

2500加币

材料清单 - 飞出国

  1. 身份/婚姻信息,提交以下文件的复印件:
    • 申请人及其配偶所有适用的出生证明、结婚证、离婚证、分居证明,以及/或死亡证明;
    • 身份证/证件或证书(如适用);
  2. 子女信息,提交以下文件的复印件:
    • 每一个孩子的出生证明(包括父母姓名);
    • 领养文件;
    • 19岁以下子女监护权证明;
    • 如子女在曼省居住或学习,需提供学校注册证明、曼省居住证明、出勤报告、学习许可证以及监护文件(如适用);
  3. 护照/旅行文件,提交以下文件的复印件:
    • 提交申请人、配偶及其子女有效期至少一年的护照复印件,包括每一子女自己的护照,与父母的区别开来,提交护照每一页的复印件,如目前没有居住在国籍国,需提供当前居住过的签证复印件;
  4. 教育及语言能力信息,提交以下文件的复印件:
    • 学位、文凭或证书以及成绩单;
    • 主申及其配偶的学习许可,以及加拿大教育机构出具的文凭或证书(如适用);
    • 主申及/或配偶的语言能力考试成绩;
  5. 曼省联系及加拿大联系的证据
    • 如申请人有在曼省居住的近亲属,提供以下文件的复印件:
      • 关系证明文件,如加拿大近亲属的出生证或结婚证(显示共同父母姓名);
      • 提供加拿大近亲属的以下证件(如适用):
        • 加拿大护照;
        • 枫叶卡;
        • 医保卡;
    • 如申请人或其配偶过去在曼省旅行、学习以及/或工作过,需提供以下文件的复印件:
      • 申请人或其配偶的访问、学习及/或工作许可,以及过去在曼省逗留的其他相关信息;
      • 申请人或配偶的曼省雇主的推荐信(如适用);
      • T4或者CRA的评税通知(如适用);
  6. 与以往入境申请有关的文件,提供以下文件的复印件:
    • 关于过去申请结果的决定函(批准、拒绝、撤回);
  7. 工作信息,适用于所有过去或当前工作,包括高级管理经验;
    • 提供以下文件的复印件:
      • 履历(或简历),概述申请人的商业经验、工作经验及学历;
    • 提供以下文件的公证复印件:
      • 劳动/工作合同(如适用);
      • 主申做工作的企业的组织结构图,需表明其在组织结构图中的位置以及每一企业的雇员人数;
    • 提供以下文件的原件:
      • 详细说明过去或现在工作经验的推荐信;
      • 推荐信必须打印在公司信头纸上并加盖公司公章,由公司授权代表签名,并注明其姓名、职称、通信地址、电子邮件地址、电话和传真号码;
      • 每一封信都应注明:
        • 在公司工作的具体时间;
        • 所担任的职位,以及每一职位的工作时间;
        • 每一职位的主要职责;
        • 在工作期间总的年薪(包括工资、奖金和佣金);
  8. 企业主经验支持文件(适用于所有过去或当前商业经验);
    • 提供以下文件的复印件:
      • 履历(或简历),概述申请人的商业经验、工作经验和学历;
    • 提供以下文件的公证复印件:
      • 营业执照或商业登记证;
      • 公司章程、公司注册或备忘录(如适用);
      • 税务登记证;
  9. 个人净资产报表或财务信息
    • 提交一份完整的由曼省指定第三方核查人员出具的报告;
    • 提供以下文件的公证复印件:
      • 申请人及其配偶过去三年的个人所得税凭证或报表;
      • 申请人及其配偶的个人信用报告,有所在国家的信用机构出具。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-08-02更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg