马耳他投资移民

马耳他自2004年5月开始便成为欧盟成员国之一,并在2007年加入申根区域。继2014年初马耳他政府颁布马耳他公民权以及护照投资移民法案后,2015年8月25日又颁布了马耳他永久居留与签证计划,申请者只需要完成政府指定的25万欧元国债投资,同时需购买或租赁符合政府要求的房产,并持有5年以上,即可携同全家族四代人一步到位获得马耳他可续签居留许可。

马耳他简介 - 飞出国

马耳他共和国(Republic of Malta),简称马耳他。马耳他位于南欧,毗邻意大利,距离意大利西西里岛南方90公里、突尼斯以东284公里、利比亚以北333公里,是欧非重要的中转站。在军事战略上,马耳他作为海军基地成为兵家必争之地,素有“地中海心脏”之称。马耳他也是闻名世界的旅游胜地,被誉为“欧洲后花园”。

马耳他总体面积316平方公里,相当于18个澳门大小。首都瓦莱塔(Valletta)位于马耳他岛东北端马耳他湾一个狭长半岛上,是一座欧洲文化名城,以“圣约翰骑士团”第六任首领拉·瓦莱塔的名字命名,是马耳他全国政治、文化和商业中心。它有许多有趣的别名,诸如“圣约翰骑士团之城”、“巴洛克的伟大杰作”、“欧洲艺术之城”等。

马耳他属亚热带地中海式气候,冬季多雨,夏季高温干燥。夏季平均温度为25℃,冬季平均气温为15℃。

马耳他是一个高度发达的资本主义国家,经济以服务业和金融业为主,旅游业是马耳他主要的外汇来源。马耳他同100多个国家和地区有贸易关系,欧盟是马耳他最重要的贸易伙伴。另外,马耳他社会保障体系较为完备,实行免费教育,免费医疗及退休保险制。马耳他官方语言为马耳他语和英语。

马耳他经济 - 飞出国

马耳他永居项目 - 飞出国

2015年8月28日,马耳他身份局(Identity Malta)发布《马耳他国债投资居留计划(MRVP)》项目,基本要求为:投资25万+5万或10万+5万欧元(两种方案)。

2016年2月23日,马耳他身份局于官网正式发布MRVP项目说明指南及全套申请文件表格,面向非欧盟国家公民,全面开放申请。

2016年3月22日,马耳他议会经济增长与竞争力国务秘书José Herrera到访中国,讲解项目详情,官方首次将MRVP项目引入中国。

2017年7月4日,马耳他司法部公布马耳他国债投资计划最新修订案,其中有众多利好政策,包括取消子女年龄限制和离境要求、明确追加附属申请人问题、上调无犯罪记录年龄等。

项目优势 - 飞出国

投资要求 - 飞出国

  1. 申请人需要购买25万欧元以上的国债,并持有5年;同时
  2. 申请人需购买或租赁符合政府要求的房产,并持有5年:
    • 购房--马耳他地区32万欧元以上,戈佐岛/马耳他南部27万欧元以上的房产;
    • 租房--马耳他地区1.2万欧元/年以上,戈佐岛/马耳他南部1万欧元/年以上的房产;
  3. 融资模式下,国债+房产最低可为15万欧元,融资模式的优势是:
    • 初始投资额少,投资成本低,换汇难度小,零风险;
    • 规避金融风险,提高资金利用率;
    • 申请流程简单,获得贷款速度快;
    • 融资成本低,抵抗通货膨胀。

主申请人要求 - 飞出国

  1. 年满18周岁的非欧盟公民,年收入超过10万欧元,或固定资产超过50万欧元;
  2. 无犯罪记录;
  3. 必须购买由马耳他中央银行发行的国债,购买金额不少于25万欧元,同时持有5年以上;
  4. 同时申请人需要购买或者租赁符合政府要求的房产并持有5年:
    • 购房--马耳他地区32万欧元以上,戈佐岛/马耳他南部27万欧元以上的房产;
    • 租房--马耳他地区1.2万欧元/年以上,戈佐岛/马耳他南部1万欧元/年以上的房产;
  5. 购买一份覆盖欧盟的健康医疗保险,保额不低于3万欧/年/人。

注:附属申请人包括:配偶;未成年子女、成年经济不独立的子女;经济依赖于主申请人的双方父母和祖父母。

申请流程 - 飞出国

全款流程:

  1. 客户签署法律服务聘定协议;
  2. 7天内缴纳一半律师费以及首笔政府申请费5500欧元;
  3. 北京、上海使领馆签署律师授权书(POA),由律师提交马耳他身份局;
  4. 大约6-8周,收到原则性获批函;
  5. 7天之内缴纳另一半律师费;
  6. 三个月之内完成国债投资、房产投资并购买健康保险;
  7. 缴纳尾笔政府申请费24500欧元,入境采集生物信息;
  8. 律师向马耳他身份局提交客户居留身份全部申请材料;
  9. 一周左右居留身份获批,律师代为领取居留许可并邮寄给客户。

融资申请流程:

融资模式下,国债+房产最低可为15万欧元。

  1. 申请人与融资机构签订金融服务协议;
  2. 收到原则性获批函;
  3. 申请人支付10万欧元金融服务费;
  4. 融资机构帮助申请人购买25万欧元国债;
  5. 完成融资。

永居条件 - 飞出国

入籍条件 - 飞出国

马耳他护照项目 - 飞出国

根据马耳他法律第188章的马耳他国籍法修点条例,马耳他个人投资计划(MIIP)规定:身份和名望符合条件的富裕人士通过在马耳他进行捐款和投资,可以入籍并获得马耳他公民身份。

项目优势 - 飞出国

投资要求 - 飞出国

  1. 申请人需投资65万欧元捐款;
  2. 持有35万欧元房产超过5年(可出售);
  3. 持有15万欧元国债超过5年(可返还)。

申请条件 - 飞出国

  1. 年满18周岁;
  2. 通过尽职调查,无犯罪记录;
  3. 身体状况良好;
  4. 向马耳他政府设立的国家发展和社会基金捐款(不可退还),主申65万欧,配偶及子女每人25000欧,18-26岁的未婚子女、赡养的父母及祖父母、(有身体或精神障碍)的成年子女每人50000欧;
  5. 在马耳他购买价值最低35万欧的房产并保留所有权5年,或租赁每年最低租金16000欧的房产5年;
  6. 向马耳他政府批准的债券、股票以及国家可以从中获利的信用债券投资至少15万欧,并持有5年;
  7. 获得“电子居留卡”,12个月后授予马耳他公民资格,在此之前需在马耳他停留最少183天,或购买/租赁不动产并入境马耳他一次以证明居住意向。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-08-06更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg