澳洲商业英才132签证(永久)

该签证适用于打算在澳大利亚建立新的企业或发展现有企业的申请人,该签证下又分为两种类别:

澳洲132签证申请条件 - 飞出国

总体要求 - 飞出国

  1. 获得澳大利亚州或领地政府机构的提名;
  2. 通过SkillSelect递交EOI,并获得申请邀请;
  3. 申请人及其家庭成员(无论随行与否)必须符合健康及品行要求。

重要商业历史类别申请条件 - 飞出国

风险投资企业家类别申请条件 - 飞出国

澳洲132签证申请流程 - 飞出国

  1. 提交EOI;
  2. 准备申请材料;
  3. 收到申请邀请,按照邀请函上的指示使用SkillSelect提交在线申请;
  4. 申请时使用信用卡支付签证申请费,并寄送支持文件:
    • 中国大陆、香港、澳门或台湾申请人需将材料寄送至澳大利亚香港总领事馆;
    • 其他地区申请人将文件以挂号信的方式寄送至南澳的阿德莱德办事处 - 阿德莱德商务技能处理中心;
  5. 提交申请和文件后,申请人可使用ImmiAccount追踪和管理申请,等待决定:
    • 境外申请人在获得批准签证的书面通知之前不得前往澳大利亚;
    • 境内申请人可申请过渡性签证 A 以合法在澳洲境内等待,等待期间过渡性签证 A 持有人可申请过渡性签证 B(BVB)出境旅游;
  6. 获得签证。

澳洲132签证审理周期 - 飞出国

由于申请人数较少,具体时间不确定。

澳洲132签证申请费用 - 飞出国

  1. 签证申请费:
    • 主申请人:7290澳币
    • 年满18周岁的副申请人:3645澳币
    • 未满18周岁的副申请人:1820澳币
  2. 语言学习费:
    • 主申请人未达到雅思4.5分的需支付9795澳币语言学习费;
    • 配偶或年满18周岁随行子女未达到雅思4.5分的需支付4890澳币的语言学习费。

澳洲132签证材料清单 - 飞出国

申请文件 - 飞出国

  1. 表格:1139A表 - 资产负债表;
  2. 身份文件:
    • 所有申请人当前护照或旅行文件的个人信息页认证副本(带有护照持有人照片及个人信息以及护照发行/到期日期的页面);
    • 每一申请人护照尺寸大小照片两张(45mm×35mm),照片为纯色背景下的头和肩部,照片背面打印出申请人姓名;
    • 如申请人曾变更姓名,或者申请中任何人的名字有变更,都需提供姓名变更证明的认证副本;
  3. 关系文件:
    • 申请人及伴侣的的结婚证书或婚姻关系注册证明认证副本,无论其是否随行;
    • 如申请人与其伴侣为同居关系,则需提供单独的证据以证明其同居关系是真实持久的(例如:联合银行账户报表、联名账单账户或主要资产的共同所有权);
    • 如申请人已经丧偶、离婚或永久分居,则需提供死亡证明、离婚文件或法定申报分居文件的认证副本;
    • 18岁或18岁以上家庭成员的经济依赖证明:
      • 出生证明的认证副本及与申请人的关系证明;
      • 在申请人家中居住的证明;
      • 证明在提交申请前的12个月内,经济上依赖于申请人;
  4. 健康要求文件:
    • 如果申请人需要进行体检,必须先安排体检,才能进行签证申请,在填写签证申请时需提供申请人的健康标识符(HAP ID);
    • 如果申请人确认可以使用My Health Declarations无需进行体检,需在在线申请表中注明在进行签证申请时已进行过体检;
    • 证明所有申请人在澳大利亚都有足够的健康保险,提供一下证据之一:
      • 一封由健康保险提供者签署的信件;
      • 医疗卡或医疗保险登记收据;
      • 充足的健康保险证据(包括旅行保险);
      • 如果申请人来自与澳大利亚有互惠医疗保健协议的国家,抵达澳大利亚之后才有资格享有医疗保险,证明申请人在进入澳洲医保之前有充足的健康保险(包括旅行保险)覆盖;
    • 证明持有爱尔兰共和国护照;
  5. 品行要求文件:
    • 16岁以上的申请人如自16岁起总计在澳洲度过12个月或更长时间,则需向澳大利亚联邦警署申请无犯罪记录证明;澳大利亚联邦警署无犯罪记录申请表可在澳大利亚联邦警署网站Australian Federal Police website获得,申请人可使用在线表格或纸质表格,签证申请人应勾选表格中第8节中的第33条,无需提供指纹;如申请人的无犯罪记录证明申请成功,将会获得无犯罪记录证书;
    • 如申请人曾服役于任何国家的武装部队,需提供兵役记录或退役文件认证副本;
    • 过去10年中,申请人自16岁起在某一国家居住时间总计超过12个月,都需提供无犯罪记录证明,提供原件并自行保存一份副本;
  6. 净资产文件:
    • 单页摘要说明,在获邀申请签证前的三个月中任选一天,列出当日申请人及其伴侣的资产和负债情况,并详细说明如何获得这些资产包括资金来源;
    • 每项资产的所有权、价值及负债(如有)情况证据(例如按揭、信用卡及贷款,包括无抵押及第三方贷款);
      • 信托所持有的资产:提供信托契据;
      • 流动资产:三个月内的银行对账单,同一日期出具;
      • 房地产:房契、由认可房地产估价师出具的估价证书及抵押贷款文件;
      • 个人或商业贷款:贷款协议,表明借款金额和还款时间表的贷款报表,以及业务资产负债表中列出的贷款(用于企业贷款);
      • 股票和债券:股份或债券登记,股票/固定利率证券,债券或转让证书;
  7. 商业文件:
    • 重要商业历史类别:
      • 证明申请人、申请人的伴侣或申请人及其伴侣联名持有商业净资产和个人净资产总值至少150万澳币,该资产为合法所得,并可在签证授予后的2年内转移至澳大利亚;
      • 证明在获邀申请前4个财年中至少有2个财年,申请人、申请人的伴侣或申请人及其伴侣联名,在一个或多个合格企业中至少拥有净资产40万澳币;
      • 证明在获邀申请前4个财年中至少有2个财年,申请人的一个或多个主营业务年营业额至少达到300万澳币;
      • 如企业为经营任何合规业务的上市公司,则需证明申请人、申请人的伴侣或申请人及其伴侣联名至少拥有该上市公司10%的股权;
      • 提供商业计划的证据,表明申请人有参与和管理合格企业的意图并能付出积极努力,描述申请人在澳大利亚的拟议企业活动,并说明如何在经济上惠及澳大利亚;
      • 提供申请人在受邀申请前的四个财年中至少在两个财年中参与企业日常管理的证据,如:
        • 申请人受邀申请签证前四个财年中两年的完整财务报表(报表必须由独立会计师按照“国际会计准则”编制,并包括资产负债表、损益表和账目附注);
        • 单页组织结构图显示申请人在企业中的职位、员工归属、管理报告大纲和职能职责;
        • 经营场所及商业活动照片(最多六张);
        • 商业合同;
        • 会议记录;
        • 由申请人提出或授权的文件;
        • 企业如有任何业务亏损,请提供详细资料;企业如正在或曾经经历破产、转让或清盘,则需提供证据;企业破产的证据;
      • 企业所有权证据:
        • 完整的公司摘录或公司注册证书;
        • 提交给公司注册部门的股东证书,表明申请人在该公司资本年度回报中的份额;
        • 企业年度报税表;
        • 公司组织章程大纲及细则;
        • 商业登记证、营业执照或企业名称摘录;
        • 特许经营协议、公司注册局或股份转让文件;
        • 所有合伙人之间的合作协议;
        • 信托业务:完整的信托契约和修正案(包括信托形成时所有受托人和受益人的姓名);
    • 风险投资企业家类别:
      • 与一家澳大利亚公司签订的具有法律约束力的风险资本协议,该公司是澳洲私募股权和风险投资协会有限公司(AVCAL)成员,以表明申请人已从该公司获得至少100万澳币的风险资本资金,以及一封说明该资金用于在澳洲建立、发展或扩大企业及产品商业化的信函;
      • 证明申请人的澳大利亚提名州或领地对申请人及其伴侣的情况感到满意,认为其具备足够的资产能够在澳洲定居;
      • 证明申请人具备真实且可实现的承诺,能够在澳洲新的企业或现有合格企业中持续保持实质性的所有权利益,并直接持续的参与到企业的日常管理与决策当中;
      • 概述申请人在澳洲的商业生涯及打算,包括一份概述拟议企业和/或投资活动的声明,以及一份关于申请人在澳洲相关部分进行研究的说明。

以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-07-31更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg