澳洲商业创新与投资(临时)签证 - 高级投资者类别(188D)

该类别针对愿意在澳洲进行至少1500万澳币的合规高级投资,并在澳洲开展经营及投资活动的申请人,澳洲贸易委员会将代表澳大利亚政府与合格候选人进行初步接洽。

持有188签证是有资格获得商业创新及投资(永久)签证(888签证)的第一阶段。自授予之日起,签证的有效期为四年三个月。

澳洲高级投资者188D签证申请条件 - 飞出国

  1. 获得合格政府机构提名,受邀申请;
  2. 申请人及所有家庭成员满足特定健康及品行要求;
  3. 18岁或18岁以上申请人,必须签署澳大利亚价值观声明,以确认申请人将尊重澳大利亚的生活方式并遵守澳大利亚法律;
  4. 高级投资者类别只能由代表澳大利亚政府的澳洲贸易委员会提名,申请人必须在以下任意项目中进行至少1500万澳币的投资:
    • 澳洲证券交易所上市资产;
    • 澳大利亚政府或半政府债券或票据;
    • 由澳大利亚交易所上市公司(或上市公司的全资子公司)发行的公司债券或票据,或由AFS持牌债务评级机构评级的投资级别澳大利亚公司债券或票据;
    • 澳大利亚专有有限公司;
    • 住宅之外的澳大利亚房地产;
    • 澳大利亚注册人寿保险公司发行的延期年金;
    • 州或领地政府批准的慈善捐款;
  5. 根据澳大利亚税法,从澳洲合规投资中赚取的收入需缴纳税款;
  6. 在临时签证到期之时有在澳大利亚继续经营和投资活动的真实且可实现的承诺;
  7. 申请人、申请人的伴侣或申请人及其伴侣联名具备至少1500万澳币的净资产,该资产为合法所得且可支配,可用来在澳大利亚进行合规投资;
  8. 申请人及其伴侣未参与过不可接受的经营或投资活动;
  9. 申请人、申请人的伴侣及其他年满18岁的家庭成员必须同意不会因合格投资相关的任何损失对联邦政府采取任何反对行动。

澳洲高级投资者188D签证申请流程 - 飞出国

  1. 提交EOI;
  2. 准备申请材料;
  3. 收到申请邀请,按照邀请函上的指示使用SkillSelect提交在线申请;
  4. 申请时使用信用卡支付签证申请费,并寄送支持文件:
    • 中国大陆、香港、澳门或台湾申请人需将材料寄送至澳大利亚香港总领事馆;
    • 其他地区申请人将文件以挂号信的方式寄送至南澳的阿德莱德办事处 - 阿德莱德商务技能处理中心;
    • 企业家类别申请人可随签证申请通过电子方式上传支持文件;
  5. 提交申请和文件后,申请人可使用ImmiAccount追踪和管理申请,等待决定:
    • 境外申请人在获得批准签证的书面通知之前不得前往澳大利亚;
    • 境内申请人可申请过渡性签证 A 以合法在澳洲境内等待,等待期间过渡性签证 A 持有人可申请过渡性签证 B(BVB)出境旅游;
  6. 按照要求进行投资;
  7. 补料;
  8. 获得签证。

澳洲高级投资者188D签证申请费用 - 飞出国

  1. 签证申请费:
    • 主申请人:4875澳币
    • 年满18周岁的副申请人:2440澳币
    • 未满18周岁的副申请人:1220澳币
  2. 语言学习费:
    • 主申请人未达到雅思4.5分的需支付9795澳币语言学习费;
    • 配偶或年满18周岁随行子女未达到雅思4.5分的需支付4890澳币的语言学习费。

澳洲高级投资者188D签证材料清单 - 飞出国


以上内容由飞出国独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。(2018-06-06更新)

十年美加澳新专业移民团队!如有疑问,码上联系 ↓

http://wx2.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fp356uwedmj20p00bjwis.jpg

http://wx3.sinaimg.cn/large/67e2e798ly1fpa1k1idyuj20p00bjaec.jpg