美国 EB-5 投资移民

EB-5 项目介绍

美国投资移民计划,称为“EB-5”,美国职业移民第五类优先类别的简称,是全世界人民获得绿卡以及去美国生活的最有效的途径之一。 成功完成投资计划后,投资者及其家属(配偶和年龄低于21周岁的子女)会被授予美国有条件居民身份,此身份可以 在2年后变为永久居民在5年后变成公民

EB-5计划于1990年被美国移民法案引入,它为高净值的国际投资者提供了一个特殊类别的移民签证。为了达到该计划的要求,申请人必须在一个美国高失业率区域的商业项目中投资50万美金。申请人的投资必须在2年内创造出10个全职工作岗位。

经过初步的申请审批,并核实50万美金的投资款是来自合法来源后(称为I-526申请),申请人和他/她的直系亲属将会有资格获得一个在美国的有条件居民身份。一旦确认申请人的50万美金的投资款已经被投放到所选择的项目中,并且在2年内(或者一个合理的时间内)创造出10个全职工作岗位,那么申请人的签证的限制将会被解除,这时申请人及其家人就会获得在美国的无条件居民身份。根据新政预期,2017 年 9 月 30 日之后,需要投资 100 万美元的投资项目将会涨至 120 万美元至 130 万美元,而需要投资 50 万美元的投资项目也会面临涨价,涨价区间暂不明朗,预计会达到 70 万美元。

EB-5 项目优势

  1. 不像其他美国签证计划,这个计划没有年龄、教育程度或者先前经商经验的限制条件。
  2. 不要求申请人会说英语。
  3. 成功的申请人及其家属可以选择定居美国的任何地方。
  4. 一人申请,全家(配偶及21岁以下未婚子女)均可同时获得绿卡。

EB-5 申请条件

  1. 投资 50 万美元并且证明投资款项的合法来源(通过 I-526 申请)。
  2. 申请人和他/她的“直系家庭成员”(配偶和年龄在 21 周岁以下的子女)将被授予绿卡。
  3. 投资者必须拥有 100 万美元的净资产或者个人全年收入至少 20 万美元(或者与配偶的全年收入合并达到 30 万美元)。
  4. 每一笔投资款项必须为美国就业者创造出 10 个全职工作岗位。

EB-5处理周期

根据当年排期,名额和递交 I-526 申请时间决定。

EB-5 申请流程图示

EB-5 项目主要流程

EB-5 投资类型及投资方式介绍

EB-5 外籍投资者需要投资 100 万美元,但如果向高失业率区域或偏远乡村地区投资,投资金额可降为 50 万美元。当前,EB-5 签证申请人通常有两种途径进行投资:

  1. 直投,向某一个特定企业进行直接投资; 申请人选择直投,需要自行寻找 EB-5 投资项目,自行运营(申请人可以建立并直接管理一个新的企业机构也可以收购困难企业)。飞出国认为选择直投方式的适合那些愿意自己管理投资并关注投资回报的投资者。 直接投资只是向某个特定企业投资。在 EB-5 直接投资中,投资者只允许利用直接就业机会获得申请美国绿卡(为自己以及年龄不满 21 周岁的合资格家庭成员申请正式绿卡)的资格。 对于创立新企业的申请人,必须通过投资企业在 I-526 表格批准后的两年内直接雇佣 10 个全职以上的美国公民或美国绿卡持有者或其他合法移民;对于参加地区中心计划的投资人需要证明区域中心正在按照其被批准的商业计划运营,对于收购困难企业的申请人,需要至少保持投资时的雇佣人数,EB-5 投资人自身和配偶子女不算在就业名额内。
  2. 区域中心投资,通过 EB-5 区域中心进行投资。 飞出国认为对于一些注重得到居留权(并不愿意自行管理投资业务)的 EB-5 申请人来说,区域中心项目(RC)更适合。 区域中心投资项目的申请人只需投资然后就可以做甩手掌柜,后面项目管理由区域中心负责。区域中心项目目前越来越流行,现每年大概有 95% 左右的 EB-5 申请人都是通过区域中心进行投资。 好处: a)无需为日常管理和运作操心,规定的投资额通常只是 50 万美元而不是 100 万美元。区域中心大部分设置在目标就业区(高失业区/TEA),繁华区域需要 100 万美元投资。 b)区域中心可以利用直接和间接创造的就业机会来证明投资者已经满足为美国人创造至少十个就业机会的要求。

简而言之,区域中心在证明新商业企业内部创造的就业数量方面有更大灵活性。投资主体在五年之后返还投资者,原则上可以参与项目分红。

详细内容请参考飞出国论坛美国EB-5投资移民项目介绍

EB-5 项目劣势

投资存在风险且并非为“一步到位”型方案,需要逐步完成最终方可获得美国绿卡。

美国绿卡的权利

通过 EB-5 投资移民计划获得美国永久居住权的人会被授予和其他美国公民一样的权利,可以居住在美国任何地区,并且可以随意进出美国。

绿卡持有者同样可以自由的开公司,并且受聘于美国的独资企业或股份制企业。永久居民在美国受雇工作或经营生意都不再需要工作签证。

作为美国公民,投资者只需支付相对较低的学费即可入读美国的世界一流的精英学校。美国的生活成本与其它很多大型发达国家相比而言相对较低。各类消费品、服务和住房等都被比很多国家便宜很多。

美国公民享有很多社会权利和利益,例如在公共教育、医疗保健辅助、退休社会保障等方面。作为永久绿卡持有者,可以享有这些基本福利。

永久居民在美国不需要更新及再次申请工作或居民状态。其他美国非移民签证种类,如 E-2 和 H 通常是不会被授予永久居民的。这些签证种类通常有时限,即为了更新签证你需要向移民部或对外部门再次提交续签申请,但是不能保证每次续签都能获批。但是永久居民持有无条件限制卡,即你无需更新身份状态。

EB-5 项目常见问题

一旦申请获批,投资者以及所有 21 周岁以下的未婚子女都将得到居民签证。如果您未满 21 周岁的子女已经赴美学习,并且同时您的申请也获批了,那么他或她将被视为移民,他们的状态也由学士签证转为居民签证。

很多来源都是被视为合法可接受的:从生意中合法赚取的资金,房地产投资的增值,遗产,中彩票等等。

我们十分欢迎您莅临参观已经建成的和正在建造中的项目。我们在佛罗里达州的团队将很乐意把您介绍给项目的主要合作伙伴。

在个人直接投资的情况下,EB-5 计划要求项目直接创造 10 个全职工作岗位(不包括由经济模型计算出的间接工作岗位)。全职工作岗位指的是每周工作 35 小时以上的工作。就业者必须被美国确认为是合格的就业人员。但是,如果项目是来自于区域中心(例如 EB-5 特许学校项目),用被批准的经济学方法论在计算间接或催生的工作也是可以被接受的,这样更容易满足要求。EB-5 特许学校项目,授权一个独立的分析师来评估工作岗位的创造率,当被创造的工作岗位达到特定要求时,绿卡有条件的限制就可以被解除。

一旦区域中心认为投资者可以满足基本许可的要求,他们将被邀请电汇 50 万美金投资款项到项目的监管账户。这笔钱将被保存在监管账户,直到 I-526 申请从移民局获批。

USCIS(美国移民局)是通过对投资者在 I-526 申请时岗位创造的预测情况和递交申请去除有条件限制状态( I-829 )时实际岗位创造情况的比较来做出决定的。 移民官会评估者 50 万美金的投资款项是否确实以 I-526 申请中表明的方式被投资到投资项目中,从而造就了至少 10 个全职工作岗位,并且预计所创造出的工作岗位是否在一段合理的时间内延续。如果满足这些要求,那么 I-829 申请应该会获批,同时有条件的限制将被解除。

不需要。拿到绿卡以后,对于居住地没有任何限制,可以选择美国的任何地方居住。区域中心的地理范围只是区域中心所监管的项目的地理范围,与投资者及居住的地方没有任何关系。

可以。在支付了捐赠税以后,家庭成员或者其他人捐赠的款项可以被用作投资移民。但是,仍然需要提供证据来证明捐赠款的合法来源。